改写《宿新市徐公店》作文
春末夏初的一天中,杨万里居住的房子外,有许多篱笆,篱笆外有一条小路,放眼望去发现这条小路的尽头离杨万里的家相差很远。走在这湿漉漉的小路上,旁边树上的花儿几乎全部凋落,剩余的几朵都站在树枝上做好“跳水”的准备,然后随风翩翩起舞的跳了下去。
刚刚放学的一群小孩子,蹦蹦跳跳地来到了这条小路,他们决定在这里玩游戏,可是玩什么游戏呢?这就是让他们伤脑筋的地方。就在这时,小聪对大家说:“我们一起玩捉迷藏吧!”从投票结果来看,大家都愿意。正准备躲起来的大家,忽然看见了一群五彩缤纷的蝴蝶飞过来了,大家又决定抓蝴蝶,还要抓那最不显眼的黄蝴蝶。
大家匆匆忙忙地追着黄碟,黄蝶好像在捉弄他们似的,一会儿飞在草丛里,跟我们玩捉迷藏;一会儿飞在树枝上,假装在睡觉。等孩子们马上要靠近它时,才迅速的飞走。孩子们急的脸涨得通红,心想:如果连一只蝴蝶都抓不到,岂不是很丢脸?孩子们一直在追蝴蝶,可还是追不上。
但他们没有气馁,一直在追着黄碟。黄蝶觉得玩腻了,就飞到了油菜花地里,在某一朵花上休息着呢!小孩们发现油菜花和黄蝶的颜色相同,靠眼睛是无法找到的。小聪就成了他们的“军师”,把他们分成一队和二队,经过他们的努力,终于把这只调皮的黄蝶给抓住了。
杨万里看见了这个场景,写下了巜宿新市徐公店》这首诗,表达了杨万里对乡村景色的赞美,反映儿童生活充满了乐趣。