勤奋学习作文
当今世界正处于在科学技术飞速发展的时代,未来世界的竞争主要是科学技术的竞争。国家既要有数以千百万计的科学家、技术人员,还要有亿万有文化、懂科技的普通劳动者。
有一位老科学家对小学生说:“你们要从小培养爱科学、学科学、用科学的优良风尚,树立向科学技术现代化进军的雄心壮志,实现四个现代化的希望寄托在你们身上。”作为祖国未来的建设者,能为实现“科教兴国”作些什么呢?那就是要勤奋学习。勤奋学习是要有钻研精神,持之以恒,不怕困难,不怕挫折勤奋学习,还要讲究科学的方法,结合实际,手脑并用,创造性地、灵活主动地学习。同时积极参加小制作、小发明等科技活动,培养对科学的兴趣,提高自己的动手能力和创新能力,为今后参加社会主义建设打下基础!