梧桐树作文
我家门前种着许多高大挺拔的梧桐树。
梧桐树的树干粗壮,枝繁叶茂。它们那参天的树枝互相交叉在一起,总是张开双臂迎接那耀眼的光芒。
夏天,天气炎热,梧桐树像一把撑开了个大伞,为人们投下了一片一片阴影。人们纷纷来到树下乘凉,微风轻轻的拂过,树叶发出"沙沙沙"的声音,十分动听。只要你靠近梧桐树,就能闻到一股淡淡的草香味儿。
一天,我下楼玩,突然发现梧桐树的树皮都裂开了,有些还卷起了角,马上就要掉下来似的。我上前轻轻一碰,树皮就掉在了地上了。"咦,这是为什么呢?"我很想知道这其中的奥妙,一探究竟。于是,我回家上网查了一下资料。原来,梧桐树的表皮之间,有一层分裂性很强的细胞,这层细胞能内外分裂出新细胞,以前的老细胞会逐渐衰老,干枯,最后死亡。然后就得脱离树干,形成了将要掉下来的树皮,这是正常的新陈代谢现象。
梧桐树,它甘于平凡,那无私奉献,不求回报的精神令我深深钦佩,值得我们去学习。