关于勇气作文
古铜般黄得缀着阳光碎末的大地上,静静地弥散着风暴降临之前的紧张。
这是一场没有硝烟的战争。
大军对峙,远处的天边如压着一片血红的云,似乎随时会排山倒海地奔涌而来。空气似乎停滞了。
忽然,一声牛角号的悠远尖锐地划破了静寂的长空,如同孤鸟长鸣,哀转久绝。刹那间,天边涌动的红云漫山遍野地奔腾过来,近了,近了,我已看到了马背上刀刃的灼灼寒光,听到了车辘滚动的令人心跳不止的声音,像沉重的脚步如大地的心跳,震颤着我。
我再次攥紧了手中冰冷的武器。动了,动了,我方黑棋的流苏舞动起来了。“冲!”我在心中暗吼一声。
两军交接,兵器碰撞间,没有怒吼,没有喊杀,只有燃烧的士气与汩汩勇气在心头流淌。没有退路,没有援助,只有冲。
我是卒。
卒,没有退路,只可不断勇往直前,在未通过楚河汉界这道关卡时,只能凭勇气闯出一条属于自己的路。无论前方有何重重困境,孰生孰死亦未可知,只能——冲。这需要何等的勇气,背水一战,破釜沉舟,这一冲,等同于将自己的一切都赌在了自己的意志与勇气上,这是一场事关人生的,一场伟大的。
冲锋陷阵,浴血奋战,冲过了重重阻碍,越过了楚河汉界,冰冷的盔甲已染上了热血的温度,稚嫩的心灵已接受了烈火的考验。我披伤沐血,遂逐渐发现,人生并不全是冲出来的,足智多谋也同样不可或缺,便习得了变通之技巧,刚柔并用,左冲右突。
血早已染透了盔甲,疼痛早已从剧烈转为麻木,早已不知疲惫为何物,只知向前冲!粘稠而模糊的眼眸睁大,方才发现,敌方红色的帅旗近在咫尺,我近乎用尽最后的气力,将闪耀的矛刺了过去……
如同梦境一般,我方在这一瞬间获得了胜利,我的心在这一瞬间沸腾。我终于证明了“微不足道”的力量,完成了小卒的人生涅槃。
含着疲惫的笑容,我静静地倒下……
于马,我是笨拙的,没有轻便的弯弓;于车,我是孤独的,没有车前车中的默契相助;于象,我是藐小的,没有震慑人心的体魄与气势……但,正因如此,我与众不同,勇气、拼搏是我的代名词。
大千世间,有人是一枚“马”,纵横千里;有人是一枚“帅”,眼观大局……我是一枚小“卒”,怀揣勇气,步步为营。