勇气的作文
勇气不是上天揽月,也不是下海捉鳖,而是——
勇气是和朋友吵架后主动和好。
我和好朋友楼亦豪发生过一次激烈的争吵。那天,楼亦豪把我一支非常名贵的笔借走后就不还了。要知道,那笔是我最珍惜的啊!我气急败坏地跑到他跟前,翻脸大骂了他一顿,还放出狠话:“我——恨——你!”他默不作声地把笔还给了我。吵了架,我心里并不好受,心想:有他没笔,有笔没他,怎么办呢?一个小时后,我拿着笔走到他面前,一脸的忍痛割爱:“算了,那……这只笔送你了,咱们还想过去那样‘爷们’吧!”
勇气是做了坏事而不推脱。
妈妈把一盆她心爱的兰花放在我房间的窗台上,我在投飞盘时,飞盘就像UFO一样在房间里飞来飞去,一不小心,“砰”的一声巨响,把妈妈连盆带花的宝贝重重地撞下楼去,它们就这样无辜地牺牲了。妈妈回来给兰花浇水时,发现兰花不见了,问道:“我的花呢?”我不敢拿正眼瞧她,鼓起十足的勇气承认了自己犯下的“滔天大罪”。
勇气是改掉自己多年的坏习惯。
以前我在吃饭时,总觉得米饭干得难以下咽,所以总要用汤把饭泡软了才吃。后来我知道这样有损健康,每次当手伸向汤时,总有一股力量将我制止。虽然不能立马改掉,但每次都对自己说:“减少一点,减少一点,再减少一点……”直至最终不再“汤泡饭”。
勇气不是朋友之间的意气用事,不是犯了错后的死不认账,更不是将坏习惯进行到底,而是——作为男子汉的“必备武器”!