勇气的作文
古语言:“有志者,事竟成!”是啊!自从那件事后,我有了勇气!那件事像一条小船,永远地漂在我记忆的长河里……
那是在离唱歌比赛还有一个月的时候,老师开始挑选参加唱歌比赛选手,我和童诗羽在五十七位同学中脱颖而出,于是老师便让我们俩参加比赛。
每天放学后,章老师都无偿担任着我们音乐启蒙老师,因没有照顾好自己的嗓子以至于声音有点沙哑,我脑门里有了放弃的念头,仿佛有个声音在耳边响起,“颖沁,坚持就是胜利!”我知道,那是勇气在激励着我……
时间如流水,紧张又激动的时光爷爷来到了我面前,我是六号选手,童诗羽是三号选手不一会儿便轮到了我:"请五号选手上场,请六号选手做好准备。"我心里像揣着一只小免子,怦怦直跳,不知如何是好。"没事的,老师相信你,你一定能行。""勇敢点,我不能在同学面前丢脸。"自尊心在心里为我鼓气,可心里还是十五个吊桶――七上八下。“没事的,你一定能行!老师为了这次排练花了多少心血!我不能让老师失望!”我安慰自己。“请六号选手上台,七号选手做好准备。”我的手握得紧紧的,终于鼓起勇气上了台。漫长的时间过去了,唱完,台下响起了雷鸣般的掌声……我获得了二等奖,脸上露出了胜利的笑容!
勇气!我的信心和勇气使我成功了!