秋天小学作文
在多少文人的笔下,秋的景色让人陶醉,可在我的眼里最令人陶醉的还是秋的色彩!
我走在田野,这是已是丰收的季节,在春天争扎过得的小谷芽,以披成了金黄的稻浪,昔日播种的希望,已然换成了收获。突然一阵秋风吹过,掀起一排排的稻浪……喔!秋天是黄色的!
在往前走几步,一串红在那竞相开放,一朵朵小巧玲珑的花好像一个个小铃铛,一摸就要丁丁发响似的。从远处看,就像是一片一望无际的火海;就近看呢, 一串串红挂在渌枝上,像一个个好衣少女在细钢丝上走似的。看着看着,眼前仿佛出现了“六一”是,同学们在舞台上穿着红裙子和红鞋子在舞台上跳着舞…… 喔!秋天是红色的!
在一串红的右边,到处都开满了野菊花,他们虽然没有公园的菊花那么显眼,高贵,可是那种泥土味,却让我百问不厌。闻着闻着,仿佛自己穿上了白大褂,变成了一个普普通通的医生,在给农人们治病……喔!秋天是白色的。
下雨了,可是天只下雨,却不打雷。喔,我明白了,是秋姑娘在吐诉自己的苦诉。天晴朗起来了,蓝天刚被秋的眼泪洗过,变得清澈透亮……秋天!原来是蓝色的!
在回家的路上,路过树林,树叶已经枯萎了,从空中飘落下来,像一只只黄蝴蝶从中飘落下来,慢慢的铺成了一条路,踩在上面软绵绵的,像给地面铺上了一层黄地毯……喔!秋原本是黄色的!