同学们,你们养过动物吗?如果没养过,那就来听一听我的经历吧!
有一次,我和爸爸在花卉市场看见了一群兔子,它们浑身雪白雪白的,十分可爱。我和爸爸决定买一只,于是爸爸选了一只漂亮的,把它买了下来。
回到家后,我和爸爸细心细心地观察它。有时候也忍不住想摸一摸它。有一次,我把一个小板凳放在笼子前,凳子的下面是个”n”形,它很好奇,从下面的:”洞”中钻了出去,小白兔真可爱!
它吃东西的时候,要先闻一闻你手上的菜叶,如果太干燥了,他就不吃,我就会把它放出来,让他自己去找新鲜的菜叶吃。它吃时把菜叶咬得“吱吱”响,直到吃进肚才肯放松。
可是,一个偶然的做法改变了这一切。因为它好奇心很强,每当它用渴望的眼神望着我时,我总会把它放出来活动一下,没想到它却到处跑,沙发下。书桌下全都跑遍了,它身上很脏,于是妈妈就打算给它洗澡,尽管妈妈知道兔子不能洗澡,可是它身上太脏了,脏得像一只小灰兔,妈妈给它洗完澡后,用吹风机把它身上的毛吹干的时候,我听到它的叫声,第二天,我发现它死了,到是为什么呢?我在想。
这是一次深刻的教训!