生命初中作文
“红不过生命”一句多么富有希望的话语,在作者严重,骄傲的生命,怎能言弃?是啊,为什么要言弃呢?
曾经或许到现在,我认为生命是很渺小、很渺小的,在这个地球上,也许人类正在统治者它,可是,如果有一场大灾难来临后,人类像当时恐龙似的消失的无影。谁还会记得曾经在现在闪耀一极的人物,像某些歌星,像哪个国家的领导人。也许,在人类之后又有一种生物开始统治地球,当他们的科学技术达到一定水平时发现在继他们之前,地球上有过一种生物群体,他们可以直立行走,他们吃熟食……没有新生物知道他们其中一个是叫张三,亦或李四……
我认为生命是如此渺小,但是读过此文,我不觉一震,生命渺小又如何,只要在短暂的生命中找到永恒,那生命才是真正地有价值。一片凋零的秋叶,即使离开了大树,亦会位大树施肥,它的真正没在于那份生命的美。
也许我错了,我不该认为生命渺小而放弃前进的信念,让生命之花绚烂绽放,即使人类消灭了,消失了,没有什么可以证明的。但是,天空中有星星,他们也许会看着我的生命的绚丽逆流宇宙吧!