一堂作文课作文
今天,我上了一堂特别的作文课,题目是“咬出来的画”。我想了想,对江老师说:“我们平时是用手和纸画画呀,怎么是牙齿呢?那在哪儿作画呢?”看着我们困惑的眼神,江老师神神秘秘地从背后拿出了一盒饼干,原来是在饼干上“作画”呀!
江老师从盒子里拿了一块饼干,圆圆的像太阳一般。接着,饼干就在江老师嘴里发出了“咔嚓咔嚓”的声音。本来江老师是想创作一只轻盈飞舞的蝴蝶,结果成了一只吃撑的胖蝴蝶。我不禁展开了丰富的联想:春天来了,花朵纷纷穿上了艳丽的衣裳,有粉红的、嫩黄的、靛蓝的……它们漫山遍野的开放着,蝴蝶在芬芳的花朵间采花粉。那些蝴蝶都十分贪嘴,把肚子吃得圆滚滚的。但是,正当我想得出神,老师一不小心把蝴蝶的翅膀折断了,最后却变成了一座美丽的灯塔。
江老师给我们每人一块饼干,让我们自己创作。我本想咬出一朵绽放的花朵,但是我越看越像一只可爱的小猪。我灵机一动:那干脆就咬成我的生肖——小猪好了!于是我举了手,同学们也纷纷展示出五花八门的作品,有的像爱心,有的像星星,真是太有创意了!
今天,是我觉得最快乐的作文课了!我还明白了,只要有想象力,就一定能写出好作文。