一堂作文课作文
“一二三,木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大白牙。”每当听到这首儿歌,我就想起那天的作文课。
那是一个周四的下午,因为我们写作文缺少素材,老师决定带领我们玩一个“木头人”的游戏,以便积累写作素材。同学们一听要玩游戏,都高兴得心花怒放。
老师简单说了一下游戏规则,并反复要求我们开发思维,做一个最有创意的表情动作。我们连连点头,并迫不及待地要求游戏尽快开始。只见老师边拍手变唱:“一二三,木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大白牙。”话音刚落,原本热闹的教室顿时鸦雀无声,所有同学都好像被葵花点穴手点了穴位一样,一动不动了。同学们的神态实在是太丰富了:有的摆了个模特走秀的pose;有的摆了个“忍者”的造型;有的用红领巾围住脑袋,成了一个名副其实的小红帽;还有的好像罗丹雕刻的塑像——沉思者······其中,最美的造型当数张子墨了,她一手翘起兰花指,另一只手轻托下巴,眼睛脉脉含笑,身子微微后倾,双腿自然交叉,那副倾国倾城的模样,真像刚出场的京剧里的花旦;最有趣的造型是我们班的搞笑大王刘昱辰,只见他用红领巾蒙住嘴,目不转睛地盯着前方,一手叉腰,另一只手紧握拳头,好像一个蒙面大侠在抱打不平······
看到这个一幕怪异的表情,我心里痒痒得真想笑,结果爱笑的冯媛终于憋不住了,哈哈大笑起来,这一声笑,好像开关一样,让寂静的教室顿时成了笑的海洋,不对,连笑的海洋也比不过此时的笑场:有的笑得喘不过气;有的笑出了眼泪;还有的笑得直不起腰;我是边揉肚子便捶桌子边“哈哈哈······”地笑,教室里到处都洋溢着同学们的欢声笑语······
游戏在“叮铃铃······”的笑声中结束了,这堂课,我不仅收获了快乐,还收获了创意;更重要的是明白了在困难面前要坚持的不懈的道理,所以,这一堂课让我久久难以忘怀。