一堂作文课作文
“唉,令人倒霉的作文课又来了,真是无可奈何也!”几个同学垂头丧气的谈论起来,我也在一旁抱怨着,不知向谁诉说,心里只知道我等待的是一节无聊的作文课。
“叮铃铃!叮铃铃?”上课铃响了起来,我迈着沉重的步子,无精打采的走进了教室。只见老师改变了往日上作文课的愁容,迈着轻快的步伐,笑嘻嘻地走上了讲台,同学们望着老师,真是二丈摸不着头脑,不知老师葫芦里卖的是什么药,我也纳闷,老师今天到底是怎么了?
老师竟没有发作文草稿,也没有责骂我们。而老师打开了电脑,微笑的问我们: “同学们,请猜一猜,这三位是谁?”老师话音刚落,教室里就有向往油锅里撒了一把盐——炸开了。油然而生的兴趣使大家讨论起来了。吴玉娟毫不犹豫的站起来说:“吴老师,这三个人是的夏雪,夏雨,刘星。”他说完便沾沾自喜的望了望我们 ,大家顿时恍然大悟。“哦,我想起来了,那三个人是《家有儿女》中的人物。”就连我那沉默不语的同桌也说了句话!老师又温柔的说:“相信大家都看过这部电视剧,你们来说说这些人物的特点?”大家三言两语,议论纷纷。有的说夏雪学习很好,有的说夏雪爱炫耀,有的说刘星爱逞英雄,有的说夏雨爱打小报告?笑声迷漫了整个教室。
接着老师读片段让我们猜四大名著的人,谁会就举手上来讲。同学们跃跃欲试,我也不甘落后,老师正好叫到我,我信心十足,“身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。”这对我来说小菜一碟,简直毫不费吹灰之力,我高兴的对老师说:“是诸葛亮。”全班响起了雷鸣般的掌声,我的心就像白糖拦蜂蜜----甜透了。接着小红就迫不及待的要猜,“ 身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风;语话轩昂,吐千丈凌云之志气。心雄胆大,似撼天狮子下云端;骨健筋强,如摇地貔貅临座上。如同天上降魔王,真是人间岁神。”这可拦住了大家,教室里顿时鸦雀无声,连根身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风;语话轩昂,吐千丈凌云之志气。心雄胆大,似撼天狮子下云端;骨健筋强,如摇地貔貅临座上。如同天上降魔王,真是人间岁神。连根针掉在地上都听得见。同学们眉头紧锁,愁眉苦脸,过了好久,终于有人举起了手,说是武松,老师点了点头,教室里响起了排上倒海的掌声。接着?
猜完了,老师让我们说说我们班的人,大家观察小军,当有个同学说小军脸上有美人痣时,全班同学哄堂大笑,有的笑得前仰后合,有的笑的肚子都疼了,有的笑得流出了眼泪,有的笑得一屁股做到了地上。就连平时不爱笑的小莉也裂开了嘴。
我们的作文写得很成功,老师很满意,我们心里乐开了花,这真是一举两得啊!时间转瞬即逝,一堂语文就这样不知不觉中结束了,这真是一堂有趣的作文课。