参加比赛作文
今天,我一大早就起床了,因为我要去嘉兴参加第二届世界华人国际标准舞社会舞锦标赛。
来到“乐恩”,我和一起参赛的选手上了一辆大巴车。大约40分钟后,我们就到了比赛的地方——嘉兴学院的体育馆。
9点整,比赛正式开始了。上午没有我的比赛项目,我就在赛场边观看。
吃过午饭,我就准备迎接自己的比赛了。当张老师说下一个就是我们上场了,我突然觉得心一下子“怦、怦”乱跳起来,拉着舞伴的手都有点出汗了。
当喇叭里喊到我的背号——“417”时,我心一紧,但还是和舞伴镇定地走上了比赛场。给评委和观众致礼后,我深深一呼吸,顿时感到平静了许多。音乐响起,我们开始舞动,我们配合得很默契。一曲“恰、恰、恰”后,我已经一点都不紧张了。接下来,舒缓的“伦巴”让我一点点平静下来,最后的“牛仔”让我在欢快的音乐声中尽情地跳着。音乐停了,我的第一场比赛结束了。我觉得我发挥得不错,妈妈也表扬了我。
接下来的几场比赛,我和舞伴都没有出什么状况,挺顺利地比完了。只是结果并不理想,我们只得了个第五名,心里真是伤心!
今天这一天我很累也很辛苦,而且成绩又不理想。可今天也让我真正地明白了一个道理:天外有天,人外有人!我还是要继续努力!