参加比赛作文
在我们的生活中,有着许许多多的第一次。它们也许快乐,也许伤感,也许懊悔……
那是在我上三年级时,学校组织了一次读书节活动,我报名参加了演讲比赛。那时一共有十六位选手,所有人都豪情壮志,精神抖擞,准备得很充分。
回想我练习的时候,妈妈为我准备了好多份演讲稿。每天一回家拿着演讲稿,照着镜子练习语言的流畅,表情的自然,我付出了多大的努力呀!
比赛那天到了,是我展示自己的时刻了!终于轮到我时,我面带自信的微笑,踏着优美的步子走上了舞台。面对台下的几位评委老师和满场的同学,我不免有些紧张了,汗滴从额头上滚落,似乎要把我脸上的专门化的妆容冲刷干净。
我尽量克制住自己内心的紧张,深深吸了一口气,稳定好我的情绪后,开始娓娓地演讲起来。虽然中途有两处由于紧张发音不准,但我还是在心里给自已一次又一次鼓气,相信自己一定行!
到了高潮处,我的语调突然变得非常激动,台下的同学们竟然为我鼓起掌来,于是我受到了鼓励,更加出色地完成了演讲内容,终于舒了一口气。后来才知道,那是我们班的同学对我鼓励的掌声。
可是我没有得奖,听老师说,参赛的同学很多,设置的奖项不多。但我没有气馁,因为老师说我非常富有演讲天赋,并且在这次比赛中完美地展示了自己。这一点,鼓励了我,让我在人生的道路上更加自信地迈出勇敢的步伐!