参加比赛作文
今天,阳光明媚,我的心情也像这天气一样美好,因为我们实验小学二年级将举行口头作文比赛,我和我的好朋友要代表我们二(5)班参加比赛。
下午两点半,比赛正式开始。小选手们一个个精神抖擞、蓄势待发。大家按照提前抽好的顺序依次进场抽取题目,然后进行3分钟的准备。由于我是第24号选手,最后一个登场,所以我安静的坐下来观看别的小朋友的表演。看着小选手们一个个在台上的精彩表现,我心里顿时紧张起来。这时我默默地对自己说:“别紧张,别紧张,我一定可以的”。不知不觉,就轮到我抽题了,我一抽,哈哈,居然是放风筝。此时我的脑海中浮现出了我和妈妈放风筝的情景,我一下子没有那么紧张了。终于轮到我上场了,我看到评委老师满面笑容的看着我,好像在鼓励我,心里更放松了,大声响亮的开始了我的演讲。话音刚落,台下就传来了阵阵掌声。老师也向我竖起了大拇指。最后,我取得了第一名的好成绩,心里比吃了蜜还甜。
不过,我知道“天外有天,人外有人”。在我今后的成长过程中,这样的比赛经历还会有很多,比我优秀的同学也有许多,我不能骄傲,要珍惜每一次经历,享受每一次比赛过程,不断锻炼自己,让自己的表现越来越棒!