参加比赛作文
前段时间,我们老师通知学校要举办讲故事比赛,我听到以后,觉得这是一个锻炼自己的机会,就毫不犹豫的报名参加了。今天是我们正式比赛的日子。
当我们进入大礼堂的时候,已经有人在台下开始准备了。我们是根据抽签的结果,决定上台上的顺序的。我是第五个上台的同学。在台下听着上面的同学讲故事,我觉得他们都棒极了,这使得我不由得怀疑自己的水平。
但是我渐渐的平复了自己的心境,我在心里告诉自己,我也是很棒的,慢慢的我在自己给自己的鼓励中,不再那么的紧张了。后来轮到我上台了,我站在上面,一字一句口齿清晰的向评委老师讲述:“各位老师大家好,我今天要演讲的故事名字是《聪明的小公主》......”台下的老师面带微笑的看着我,示意我继续往下讲,我心中的自信心就更强了。
到了最后,我很顺利的完成了这次比赛,虽然成绩还没有出来,但是我却对自己充满信心,即使不能够取得很好的名次,不过自己也得到了锻炼,也是很值得的。