小吃的作文
福州小吃是福州菜的重要组成部分,鱼丸、太平燕、锅边糊、太极芋泥、光饼、线面等家喻户晓。
鱼丸是福州著名的风味小吃。
我很喜欢吃鱼丸。周末,我和妈妈一起到超市买鱼丸。食品柜里堆放着各种各样的鱼丸,有大的含肉馅的,还有小的不含肉馅的,它们都是鳗鱼丸。两种鱼丸我们各买了半斤。
回来之后,我们把鱼丸和冷水一起倒入锅里,先开大火煮四分钟后,鱼丸就膨胀起来,像一个个小足球在水里翻滚,然后把火调小,再煮三分钟,用锅铲轻压鱼丸,有弹性的鱼丸就熟了,要是没有弹性的就得煮一会儿。
煮熟的鱼丸一个个变得更大了,闻起来非常香。望着这么美味的鱼丸,馋得我直流口水。
我先尝了有肉馅的鱼丸,开始只是咬到又白又嫩的皮,没什么感觉,后来咬到肉馅才感觉到鱼丸的香嫩可口。然后我又尝了没有肉馅的鱼丸,连咬了好几口,都只是有鱼香味,没有其他的味道了。我觉得有肉馅的鱼丸更好吃。
欢迎大家来福州品尝鱼丸哦!