妈妈,我想和你谈谈心。
5岁之前,我在家里是个恶霸。你和你的父亲,爷爷奶奶都很爱我,但是你妹妹一出生,这艘恩爱的船就改变了航行方向。
回忆起那件事,画面生动:当时你带回了一个蛋糕一样的东西,粉状的,方方正正的。姐姐觉得这个东西很有意思,像QQ糖。于是她抓起一个放在桌子上,并带来了一把尺子、一个大橡皮和一个玩具佩吉。她用橡皮和尺子架起了投掷器,并用佩奇作为靶子。啊!她想把蛋糕当成子弹。但是那一个没有把佩吉射下来,她就一个接一个的抓,发出响声,佩吉倒了下去,但是盒子里的蛋糕像子弹一样被射了出来。蛋糕像爆开的油菜籽一样散落在地板上。你回来是巧合。起初,你惊讶地写下了。然后,你指着地上的蛋糕,生气地说:“这是谁做的?”因为姐姐不想被骂,她马上指着我说,是他!不是我!但是你想都没想就误解了我:没有但是。马上清理地板,罚你两个月不打高。
还有一次,姐姐走得太远了:走路的时候,在一个小池子里滑倒了。她不想因为衣服脏被骂,就推卸责任,我又被罚款。
妈妈,我想告诉你,每次我还没说完,你就反驳,让我受了很多委屈。有时候被你的愤怒吓得吞吞吐吐,有时候又因为姐姐推卸责任说不出话来。妈妈,我希望你能先问清楚整个故事,然后得出结论。我是你的宝贝,不是你买的或买的。