我的心里话作文
老师,您是一位勤勤恳恳、严肃认真的好老师。您把班级管理得非常好,但总是看不见您笑。我们常常私下议论:老师为什么不笑?为什么总是一副“横眉冷对”的样子?于是,我们都叫您“冷老师”。
老师,我想对您说:平日里您为我们的成长和学习操碎了心。学校里,常常看到您忙碌的身影:学生病了,您无微不至地照顾;学生遇到学习上的难题,您耐心地辅导。这样,我们班成为了全校闻名的班级。您就像妈妈一样,关心照顾着我们,唯一的不足就是您不笑!
那次,上课铃响了,同学们还沉浸在下课时的欢乐中,您走进了教室,那严肃的神情,顿时将欢声笑语冻结,同学们一个个变得严肃起来。这时我们多希望您能笑一笑啊!当我们都在认真听课,您却突然叫起一位正在开小差的同学回答问题,那位同学一句“我刚才正在开小差,没听”惹得全班哄堂大笑,您很生气:“你们笑什么笑?同学答错了问题,难道还笑得出来吗?”教室顿时安静了下来。这时,我多想让您笑一笑啊!
老师,我想对您说:您能笑一笑吗?记得有一次,我们班学生打赌,说是如果您一周之内能够笑一次,就算我们赢。结果,虽然我们班的分数考得很高,流动红旗也保持住了,但您依然还是那么严肃,依然没有笑。在教师节的那天,我送给您一个贺卡,上面写了七个大字:“我希望您能常笑!”本以为老师您会答应我,可是您却说:“我笑过!”我不禁流下了泪水……
老师,今天我想跟您说说心里话:老师,您笑一笑吧!笑很重要,无论是对您的身体健康,还是对学生的健康成长,我们希望能看见您的笑,我们希望您笑口常开!
老师,您能微笑吗?