我的心里话作文
今天我想说说心里话,这些话藏在我心里太久了,今天终于可以说出来了。我有一个爱我的妈妈,妈妈在学习上对我很严厉,在生活中对我很慈祥。我很爱妈妈,妈妈也很爱我。
可是,从小到大妈妈什么活也不让我干,小学时让妈妈帮我干活还有情可原,不过到了初中还让妈妈给我干活可就不行了。妈妈什么活都不让我干,说我现在最重要的是学习,不用干活。可是,每天看到妈妈那么累,我很心疼。
妈妈每天都在打理家中的事,虽然有时爸爸也干活,但多数情况下还是妈妈在干活。妈妈那乌黑亮丽的头发现在已经冒出了几根银丝,原本光滑的手现在也变得有些粗糙??妈妈实在太累了,她几乎一刻也不停下来休息一下。她自己吃的普通,穿着普通,用的普通,确让我和爸爸吃得好,穿得好,用得好。
亲爱的妈妈呀,请您休息一下吧!
妈妈,我不是娇生惯养的“小皇帝”,我也需要磨炼。我现在已经是初中生了,已经进入青春期了,我也长大了,我也懂事了。妈妈,请您休息一下吧!
妈妈,我是一个普通人,我也需要磨炼我的毅力、意志,我需要通过磨炼,提高能力。我长大以后,等你们老的时候,我才能会用我的坚强意志撑起整个家。现在我们吃的、穿的、用的都不用愁,所以,我才更需要磨炼自己。
我已经告别了童年,你们很快就老了。我就要支撑起这个家了。
妈妈,您太累了,请您休息一下吧!
妈妈,我爱你,永远爱你!