我的心里话作文
我想,每个人都有自己的心里话。我也有心里话,想要说给好多好多的人。比如:爸爸、妈妈、奶奶、哥哥、老师、同学。
首先,我想把心里话说给奶奶听。“奶奶,您很辛苦,每天为我们洗衣、做饭、烧水……我很想为您做点儿事,但是,您每次都拒绝我,还说“你还小,现在不能做,等你长大了,我光让你给我做事,行不行?”“行!这可是您说好的,不准反悔奥!奶奶,我已经长大了,也需要为您干点儿事儿,你就让我为您干点事儿吧,好吗?”我说。奶奶总是带着微笑说:“中!”然后,咱们俩就一起哈哈大笑起来。
同时,我想对老师说几句心里话。“老师,您好!”您呢,就像一支燃烧的蜡烛,点燃自己,照亮别人。我们就像在蜡烛旁的孩子,等待着火光照亮自己。如果没有了您,我们就无法学到更多的知识。老师,您很辛苦,同时也有很多的责任。您精心的把我们照顾好,是我们用一辈子都报答不了的恩情。
最后,我想对妈妈说几句心里话。“妈妈,是您和爸爸一起生我、养我,还得把我抚养成人,您和爸爸的责任也很大,也是我一辈子都报答不了的恩情。妈妈,每次爸爸批评我的时候,您为什么站在我这一边,而不站在爸爸那一边呢?难道你想帮我?真搞不明白!但是您还是我心中的好妈妈!”
好了,我把我的一些心里话说了出来,心里面感觉就比较轻松了!