有关声音作文
鸟语花香的校园里静悄悄的,蝴蝶停在花丛中,蜜蜂趁机采蜜。“《秋思》,唐,张籍……”“起立,同学们好。”“郑老师您好!”课前背诵完毕,问好完毕,刚才说起立的是我们班的班主任,郑似芳。
说起郑老师,我们都是听她的语气办事儿啦。比如说我们背古诗,我们背得拖拖拉拉,她就说道:“怎么这样啊!”同学们一听“洛阳城里见秋风,欲作家书……”“嗯,还不错。”“负恐匆匆说不尽,行人临发又……”“太棒了!以后就这样背!”瞧吧,我们班的同学全是干这行的专家!
我们班同学发烧了,头痛,鼻塞。郑老师会温柔地走上前去,手抚摸着那位同学的额头:“xxx,你还挺得住吗?不舒服就跟老师说啊,打个电话让爸爸妈妈来接你,或者叫个同学陪你去医务室看一下哦。”
下课了,家长们正与郑老师谈话,说得全是一些乱七八糟的“兽语”,但是,可以听出他们说得非常开心,家长们笑眯眯的,郑老师也是笑眯眯的,似乎在谈一个好同学的成绩。
蝴蝶飞过花丛,教室传来同学们的读书声,还有那最美的声音。