跑步的作文
我自从去练乒乓球后,身体就好了起来,可跑步太慢了。这几天,妈妈给我想了个好办法——每天早上6:30分起来跑步。
刚开始我像老太婆一样慢慢地跑,一步才10cm,跑三圈就够呛的了。我忍不住坐下来休息一下了,妈妈在旁边说:“加油,还有两圈就好了。”我终于跑完了,全身的架子好像散了一样倒在了石板上。
跑步计划实行的第二天跑步的时候轻松多了。我掌握了跑步的技巧了,就是步要迈开一点儿,这样会较轻松。可这次的目标不是5圈是8圈,增加了3圈。我坚持迈开步,可到了第6圈就怎么也迈不开步了。好不容易跑完,可心想以后天天这样跑,心里有点想退出。就在这时,顶头上司——爸爸说:“这样坚持下去有奖。有了爸爸这名句话我可是干劲十足啊!第三天我先慢跑三圈热身完后脚步加快了,手也跟着迅速摆动着,不一会儿我就跑完了,还超了妈妈一圈半呢!
我想:“只要我坚持、肯努力,一定能跑得快起来的,还有一方面是想得到奖品。”