放鞭炮作文
今天是农历20xx年的最后一天。晚饭后,鞭炮声此起彼伏,空气中到处弥漫着节日的喜庆,连人的心情也畅快多了。
平日里,我最怕炮时的滋味。因为它们的肚子里都装着火药,我怕伤到自己的手。可今天不知我的哪根筋错位了,还是刚进口袋的压岁钱比较活跃,我居然跑到离家不远的小店里买了几个鞭炮和打火机,准备在自家门口也试试。
我首先拿了一个鞭炮拨开药线的小封条,拨正药线;然后点燃打火机朝药线上一放;最后快速地逃离现场。可是第一次没点着,原因很简单,就是我太害怕了,点火时眼睛不敢正视,靠眼角的余光,打火机的火苗没对准药线,白忙活了一场。
第二次重来吧,WHO怕WHO!我豁出去了。我先擦着打火机,又凑近了药线,这次我壮着胆子非把它点燃不可!“哧!”药线随即爆开了火心,像一条被火烧着了尾巴的小虫向鞭炮的肚子钻进去。我本能地扔了打火机,快速闪到了屋里。“砰——啪!”听到这悦耳的鞭炮声,我明白自己已经成功了!我情不自禁地哼起小调:“我不怕不怕啦……”
哇!今年的除夕,我不仅收获了很多压岁钱,还通过亲身实践懂得了一个深刻的道理:恐惧就像一只深山中的纸老虎,看似凶猛,但只要勇敢的人走上前去看个究竟,就能击破;恐惧也像人生途中的一道坎,看似很宽,但只要我们尽力去试试,不一定很深。战胜恐惧,就等于战胜自己。在新的一年里,我要向更多的恐惧挑战!