放鞭炮作文
大年三十的晚上,我和爸爸妈妈一起到楼下放鞭炮。楼下已经聚集了一些小朋友,他们也在放鞭炮,当然了,我们小孩子放的都是些相对安全的鞭炮。最多得是那种俗称“狗尾巴”的,绳子似的一根,拿在手上,点燃了只会吱吱的冒火花,一点都不危险。还有一种跟“狗尾巴”差不多,是一根小棒棒,拿在手上点燃了,噼里啪啦的响,我两只手各拿点燃的几根,挥舞着,黑夜里我就像个大魔术师,两只手上有两团小火球。
接下来,我玩起了擦炮,装在一个像火柴盒一样的盒子里,把小炮在侧面像擦火柴一样一擦,赶紧扔出去,晚了可就危险了,说不定会在自己手里就炸了。妈妈让我在没人的地方玩擦炮,说怕扔出去吓到别人。妈妈说的对,玩归玩,安全更重要。
还有一种叫草上飞,有各种造型的,放地上点燃,它先是嗤嗤的冒着火花在地上打转,然后就飞速旋转,发出雪亮的光芒,可惜时间太短,还没看过瘾呢,一个就结束了。有的也能吱的一声飞上低空,再噼里啪啦发出一串响声。
自己带得小鞭炮放完了,回到家,外面开始此起彼伏的放起了烟花,各种颜色,各种造型的烟花看得我眼花缭乱,震耳欲聋的鞭炮也从四面八方响了起来,我家的小狗吓得夹着尾巴逃到了它的狗窝里不敢出来了。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在爆竹声中,我又迎来了崭新的一年,在新的一年,我要以崭新的面貌快速成长,让所有人看到一个全面发展的我。