放鞭炮作文
快要过年了,放鞭炮这个习俗是改变不了的。听,大人们正在放祭祖宗的那种鞭炮;看,他们已经把杀好了的猪、羊都涂上了粉红色的东西,然后再抬起来供佛“享用”。我们小孩子呢?自然也是玩鞭炮了,不过跟大人不一样,到底怎么玩呢?请听我细细道来。
我先点燃一支鞭炮扔向郑子毅,郑子毅看我把鞭炮扔向了他,他就躲开了,并且骂道:“我操你十八代祖宗。”我一听就笑了,并且也回敬了一句。没想到他竟然生气了,连连点鞭炮扔向我,要不是我躲得快的话,早就被他扔中了。我看他扔累了,就悄悄的走到了他的后面,并且点了一支鞭炮扔在了他的后面。随后就跑到了郑子毅的前面。郑子毅问我:“你想要干嘛?”我说:“没事,您放心,我不想干嘛,只是叫你继续跟我来而已。”郑子毅点了点头,刚要站起来就听到后啪的一声响,把他吓了一跳,他抬头看着我,这时候我已经控制不住,便笑了起来。他看见我笑了,就立刻明白了事情的经过,怒道:“好小子,竟然敢跟我我玩阴的,我会让你明白惹怒我的后果的。”当下就扔出了几支已经点燃的鞭炮向我扔去,前面几只都已经被我踩的没用了,可刚要踩最后一支的时候发现这支鞭炮还没点燃,我高兴道:“郑子毅,你太粗心了,竟然连一支鞭炮没点燃都不知道,你这样子,怎么跟我比嘛!”郑子毅看我白得了一支鞭炮心里懊悔至及,当下就道:“算我输了。”……
这场比赛我赢了!