折叠,也许是一件悲伤的事情,也许是一个指向成功的路标。
有一次,我正要竞选班委。我想:“上台不要慌!”
我做了充分的心理准备,上台演讲,畅所欲言。不好!下一句忘了。突然想起妈妈的一句话:“忘了吧,就深情地看着他。”这一招果然奏效。我说我输了不哭,我以为我会当选。我心里挺平静的,却不知道名单上有。我很想哭,但是为了我的尊严,我只能咬着嘴唇。
下课后,我问班上的顾肖飞为什么我不能选。她没有说话,只是指着自己的嘴。原来我的声音很低,他们听不见。
这一次,懦弱伤害了我!如果我能在外面那样大喊大叫就好了。
我终于明白了失败的原因。虽然一时改变不了,但我想:“只要我努力克服,乐观面对,一定会当选为中队长,为大家服务。”