今天我做了一件好事,你们想听吗?那我就给你讲一讲吧!
我捡到了一个钥匙,在我家一楼的楼道里。我赶紧回家把它递给妈妈看,因为丢钥匙的那个人一定会很着急的!但是怎么才能找到失主呢?妈妈很快地想了一个办法,就是在纸上写个“招领启事”,然后把钥匙和它一起贴在门上。可是我觉得这个办法不够好,因为有人如果恶作剧拿走这些东西,失主还是会着急的。我想用自己的办法找到失主!我的办法就是从一楼开始挨户敲门。这个办法虽然笨,但是能保证这个楼道的失主找到自己家的钥匙。说干就干!功夫不负有心人,我才敲到第二户,失主就找到了。
他夸我是个好孩子!我心里美极了,就像吃了喜竹老师带回来的糖果。回到家,妈妈也夸我。我的心。