全家做好事作文
我问过我自己,好事该怎么做,难道一定要像警察追捕罪犯、保护居民?像医生仁心仁术、救助苍生?像救难员不顾性命、抢救灾区吗?
但现在我终于知道警察、医生和救难员,他们都是个伟大的职业。所以对我而言,都是小孩子目前无法做到的好事。真正的做好事,是由一个人发自内心,来帮助、协助他人,却可以不求回报的人所做的事,这些人也是最值得让人敬佩、尊重的。
以前我也常想做好事,我会在十字路口等待,等了老半天,就是没有一位老奶奶、老爷爷要过马路。俗话说的好“拾金不昧”,每次我在走路时都一直低着头,看看地上有没有金钱,但有件事我很怀疑,在路上捡到的钱,都差不多是几十块钱而已,就算送到警察,也不一定找得到主人啊!但,我相信拾金不昧是一件好事,反而是因为一直低着头走路,还被妈妈骂了一顿呢!
我虽然没做什么好事、或帮助人,但我知道我不会去做坏事,在学校认真做一个好学生,在家里认真做一个好小孩,在班上认真做一个好朋友。我会做好份内的事,也要告诉大家我知道的一句话:
“人若为善,福虽未至祸已远离;人若为恶,祸虽未至福已远离。”