全家做好事作文
孙老伯跳水救人,却要其宣传,想出名,这就让人怀疑他的用心,真正的英雄,做好事不留名,但他依旧被人赞扬,是因为他多做好事,无名也有名。
向雷锋同志学习,雷锋同志是好同志,是榜样。雷锋,一个普通人,但他乐于助人,经常帮助别人,而且做好事从不宣传,无私为他人服务。他一生做过的好事,大小不计,数也数不清,他一生都在帮助别人,不求回报,不用别人宣传,别人也都记住他,以他为榜样,向他学习。只要你多做好事,不用宣传,别人也会知道,也会向你学习,无明也有名。
郭明义,被人称为雷锋传人,他同雷锋一样,多了许多好事,不求回报,他不需要宣传,别人也知道,赞扬他是活雷锋,他做了好事,无私奉献,是人们学习的榜样,无需宣传,也出名,人们也向他学习。多做好事,无名也有名。
俯首甘为孺子牛,牛玉儒,人民的好同志。在任期间,为人民服务,为人民做好事,谋福利,真正的好同志。他为人们做好事,人们永远记住他,不会忘了他。
不要一味的追求名利,以出名儿做好事,那还叫好事吗,还真的是做好事吗。真正的做好事,不求名,不求利,只为人服务,只为帮助别人,只为善。真正的好人,不用自己宣传,别人也知道,而且他也不会宣传,他追求的只是自己的心灵善,只为帮助他人。多做好事,无名也有名。
刘丽,“最美”洗脚妹,来自安徽颍上县的农村姑娘。她一直在厦门一家足浴城当“洗脚妹”,把辛辛苦苦攒下来的大部分积蓄都捐助给了那些贫困学生,她自己却仍然过着艰苦朴
素的生活。她把赚来的钱几乎都资助了贫困学生,还号召数百位好心人加入她的爱心团队。一个瘦弱的姑娘,一副疲惫的肩膀。是内心的善良,让她身上有圣洁的光芒。她剪去长发,在风雨里长成南国高大的木棉。红硕的花朵,不是叹息,是不灭的火炬。她不求名,不求利,只为帮助他人,是真正的好心人,一个农村姑娘,尚能如此,我们,更应如此。多做好事,真心为他人帮忙,而不是为名图利,当你真正做多了好事,无需宣传,无名也会变有名,也会成为人们的好榜样。
真正的好心人,不求名不求利,不会求人宣传自己的事迹,但人们却会永远记住他,在心里感谢他,心底里记住他,以他为榜样,向他学习。多做好事,无名也有名。我们要多种好事,不是为名为利,而是为心,为善,为了奉献,为帮助别人。
为人民服务,多做好事,要俯首甘为孺子牛。