全家做好事作文
世界上有几个人一生都在做好事呢?
世界上有几个人用自己短暂的生命为人民群众做出了无价的贡献呢?
世界上有几个人为人民群众服务而献出了宝贵又年轻的生命呢?
在中国,有这样的一个人,他叫雷锋。
雷锋同志牺牲时,年仅二十二岁。就在死亡之前都在做着好事。可惜一辆大卡车撞倒了晾衣服的杆子,杆子又砸向了雷锋同志的脑部,我们这位可敬又可亲的好同志——雷锋,永远的离去了。毛泽东同志亲自提笔:向雷锋同志学习。人们为了纪念雷锋同志,将每年的三月五日定为学雷锋日,在这天,大家都积极地做好事。
虽然雷锋同志永远的离去了,但他的英魂仍烙印在人们心中,他的事迹仍影响着人们,鼓励着人们积极地做好事。在生活中,就有这样的例子,就有这样的“活雷锋”。
一件小事,大家也许会不在意,做好事,是不分事情的大小的,你要谨记刘备的名言:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”掉在地上的垃圾,你有没有拾起来放进垃圾箱?图书馆里残破的书页,你有没有动手去补?公共厕所里哗哗流水的水龙头,你有没有伸手去关?做好每一件小事情,你就是一名“活雷锋”。
我的外婆,住在山村里,自从开发了旅游,她就忙开了。拾瓶子,除垃圾是每天必修的“功课”。她还鼓励村民废物利用,提倡少用一次性物品,亲自带头上山植树造林,下河除脏养鱼,既保护了大地资源,又提高了村民们的收益,这不是天大的好事吗?
这又使我想起了王万青,放弃了上海优越的生活,在甘肃贫苦的大草原上当医生,一晃,就是四十年。我还想起了玉树大地震中的康巴铁汉,救出了二十多位遇难者,而自己的母亲、姐姐和侄子都被压在了废墟中……
雷锋,你如寒冬腊月里一杯热奶茶,三伏热天里的一阵凉风。春天鸟儿的歌唱,是你的声音,夏日杨柳的树荫,是你的背影。你永远活在人们的心中,为世人传颂!让我们“学雷锋做好事”!