乐于助人是中华民族的传统美德。在一个阳光明媚的星期六,我和妈妈一起去买早点,就目睹了一件好人好事。
在排队等候早点的时候,我发现不远处出现了严重交通拥堵。后面的司机有的直接按喇叭,有的跑到前面看看怎么回事,还有的大声叫喊着:“我有急事,快点让开”……总之,场面有点混乱,到底是怎么回事呢?就在我疑惑的时候,突然听见有两个人在吵架,一个说:“你把我的车撞坏了,你要赔我300块钱!”另一个说:“就这么点,用不着锱铢必较!”“如果你被我的车撞了,我不赔行吗?”……两人你一言,我一语,吵的简直不可开交!就在这时,后面观战的出租车司机从驾驶座上出来,看了看被撞的车,又从自己车的后备箱里拿出一瓶补漆剂,冲着两人说:“就这么点事儿,我来搞定。”说着,只见他用手指蘸了蘸补漆剂,在被撞的地方薄薄的涂了一层,又用一块布擦了擦,原来被剐蹭的地方神奇的消失了!看到这儿,刚才吵架的两个人都不好意思地笑了笑,上了各自的车走了。原来堵的像停车场一样的道路变的畅通无阻了。
这位出租车司机叔叔热心地解决了两人的矛盾,又疏通了交通堵塞,在场的人们都向叔叔投去了赞许的目光,我在心里也暗暗地想:“如果人人都像这位叔叔一样,我们的社会一定会更加的美好!”