有意义的事作文
在那个暑假里,真是酷热难耐啊!我真想去学游泳,让我那发热的身子可以清凉一下,不再那么热了。
于是,我就问妈妈:“能不能让我去报游泳班?”妈妈说:“现在不能满足你太多要求,你要学会自己努力,然后得到自己想要的东西,那样才有成就感,也是最有意义的事情!”听了妈妈的话,我每天都非常认真,我坚持每天按计划写一部分作业,每天看书一小时,然后每天累计积分,等积到600分时,就能去学游泳了。
我每天都怀着这种兴趣做作业,慢慢地,我又变得像以前那样,拖拉病重犯,早上能做好的事情,要晚上才能做好。妈妈看到我没有学习兴趣之后,便又给我立了一个规定——晚餐前必须写好作业,否则就要扣十个积分。
我,变的无所谓了。“十个积分就十个积分嘛,我又不是没有!”随着时间的流逝,我的积分也在慢慢减少,。我看了看那张表格,心疼了。我不知道我为什么会那么心疼,这只是个游戏而已!——我终于明白,这积分不是说有就有的,而是通过我每天的努力才得到的。我犹豫着,“努力,还会有机会吗?”我心中响起了一个声音,有机会!一有机会的!
我有开始努力,有变成努力时的我了,我每天做作业,每天看书。积分源源不断地加进我的表格,加3分,加5分……
经过我的不懈努力,我终于可以去学游泳了。在那里,我每天都很认真,因为那是我努力的结果!人生也一样,当你工作不顺利时,你也许会放弃,而当你想到之前所付出的艰辛时,你还是会继续努力下去,因为日积月累总会有结果的!