关于理想的作文
想必大家都有自己的理想,我同样也有自己的理想,那就是当一位教师。教师?你一定会问我了,当教师干什么?为什么不做科学家呀?
对此,我的解答是:当教师的志向不算是远大,但是我想干这门职业就一定会把它做到最好。与其对工作厌烦,不如干一门自己最喜欢的职业,你说呢?
如果我是教师,我会把学生当成自己的儿女,彼此用心来交流。当然,我也能收获许多东西,比如和学生常常沟通,能使我在与别人交流这方面的能力有所提高。而学生之所以表现优秀,也是因为有了我的教育,是我教他们学会知识,是我让他们学会自立……当学生们纷纷前来感谢我时,我不免也会为他们的成长而喜悦。当他们毕业离开我时,我肯定也会有些舍不得,但是,“我的理想是当一名中央电视台的新闻联播主持人”。
要问我为什么会有这个理想,还是得从生活中说起。“中央电视台新闻联播”是我们中国重要的新闻,不仅仅我们全国人民看,还有很多外国人也会看,所以这个职业代表着我国的形象与语言水平。还有一个理由:这个工作可以使我国人民获取最新消息,让我们中国政治流通起来。用这种工作的方式报答我们最伟大的祖国母亲。
理想背后就是十万分的努力与艰难的挑战。在今后的日子里,我要努力学习文化的同时学习关于主持方面的知识,并从各方面提高,展现自我,挑战更高领域。要想成事,必先修其身,就像蜡烛一样,你要想把它点燃,就必须要有火柴,这火柴就是我们的努力。
理想是一个生命,在我们的心田播下幼种;理想是一个鞭子,让我们勤奋努力;我的理想是当一名中央电视台新闻联播主持人,它就是我人生的奋斗目标。