心愿的作文
心愿像一对种子种在我心中的土壤,心愿像一滴甘露滋润着我成长,心愿像一团彩线,编织着我内心多彩的世界。
现在我只是一个碌碌无为的孩子,不论我做什么事,我总觉得不适合。
一次,我陪弟弟去电影院看了一场动画电影,我看着只觉得无法自拔,不光是因为画面的效果,更是因为配音员的流动的声音。我深深地留意着,小孩的声音,不可能是小孩配的吧,可为何又如此真实呢?
电影的最后有一个番外,是配音们,我惊讶了,一个姐姐配音了整部电影的这个小孩粗哑、低沉的声音。那情感的爆发,那声调的起伏,她都做到了极致。
想当上配音员的种子就这样播下了。从那时候起,我便爱上语言,爱上的表达,爱上了和配音有关的一切。
那天我做梦了,我正在录音室中,工作人员示意我准备好,我站在话筒旁,带着耳机,听着我的声音陶醉其中,人们听着我的声音细细享受,对我露出赞赏的目光,所有人都为我而狂热,我成为了明星,成为了配音界的明星。
成为一个配音员的路并不好走,但是因为它的存在,又让我相信这里种子会发芽,然后长成一棵参天大树。