晚风徐徐,灯光闪闪。
广场上,灯光下,一群少年正在玩滑板。漂移!旋转!翘板!那可真是一个帅啊。旁边大人小孩不时地鼓掌、喝彩,我也看得入了迷。爸爸似乎看透了我的心思,笑眯眯地问:“要不要买一个呀?”“好!好!”我开心地连忙答应。
第二天,我和爸爸去了体育用品店,买了一个双翘板。
到了空地,我迫不及待地就试练起来。我身体前倾,一脚踩在滑板上,一脚在地上使劲地一蹬一蹬的。等滑板向前的距离增大、速度加快时,我蹬地的那只脚就上了板,可是因为我的重心不稳,所以狠狠地摔在地上。有行人看向我,我的脸瞬间红了起来,立马从地上爬起来,拍拍身上的土,连胳膊肘蹭破了皮都没在意,我决定重新再来。
这一次,我更加小心,生怕再次摔倒出丑,那可就丢人丢大了。我慢慢地试着上板,渐渐地,我摸着一些门道:上板时不要太急太猛,在板上要稍稍弯腰,身体重心向下。天道酬勤。经过不断练习,我终于学会了滑板。
现在,我已经成了一个不折不扣的滑板迷,漂移、旋转、翘板的动作我也会玩得娴熟自如。一有时间,我就会找几位“板友”切磋一下板技。
在学滑板的过程中,我也明白了一些道理:做什么事都要坚持,若不坚持,连一个小小的滑板也征服不了。
有成功,也有失败;有快乐,也有悲伤;要获得荣誉,就要历经磨难!这,就是滑板的乐趣,它给我带来了许多快乐。