学会了什么作文
双休日的一天晚上,我和妈妈去北安公园,这儿可热闹了,好多人在滑旱冰呢!他们在道上自由自在地穿梭,十分熟练,那优美的动作一下子把我给吸引住了。我想我一定要学会滑旱冰,妈妈好像看穿了我的心思,答应了我的要求,给我买好了鞋。
第二天早上,我穿好旱冰鞋下楼去练习。可是,我没滑一步就摔了个四脚朝天,屁股也摔疼了,妈妈过来说:“不要心急,慢慢来。”我爬起来,拉着妈妈的手,一步一步地前进。终于功夫不负有心人,经过几天反复练习,我终于学会了滑旱冰,我高兴得不知如何形容,我想:班上没人能比得过我了。
又过了几天,我想学花样滑,可是没人教我,我就去沈家门一小,叫哥哥教我。看着看着,哥哥那潇洒的动作令我十分羡慕。哥哥先教我一个简单的“八字滑”。我一下子就学会了,后来哥哥又教了我一个难的,我花了一个下午才学会,心想:还是不学了吧!哥哥好像看出了我的心思,忽然大声说:“你想半途而废呢?快起来继续练。”我爬起来又开始了艰苦的学习。经过几个星期的训练,我终于学会了所有的滑法,妈妈也为我感到骄傲。
现在,滑旱冰成了我的拿手好戏呢!