星期天中午,天气晴朗,阳光明媚,是个外出的好日子,我兴奋地对父亲说:“我们一起到莲湖公园学滑冰吧!父亲爽快地答应了。
我们来的莲湖公园,在公园的广场上,我看见一位大哥哥正在滑旱冰,他滑旱冰的时候把手放在背上,他滑的不但自如而且速度很快,我很羡慕他。
于是我迫不及待地对父亲说:“父亲,我也要像这位哥哥那样滑冰。”父亲对我说:“那你就穿上滑冰鞋,好好练吧!”然后,我穿上滑冰鞋,戴上护膝。父亲说我就像一名小战士。我扶着栏杆一步一步地往前滑。当我快滑到父亲那的时候我重重地摔了一跤,把腿都摔破了,疼的我眼泪都要掉下来了。
于是我就不想滑冰了,父亲鼓励我说:“干任何事情都要坚持到底,有毅力,才能学会的。学滑冰一定要注意控制好身体的中心”于是,我快速站起来,拍了一下腿上的土,忍着腿疼又反复练着滑冰。没想到我居然不用扶栏秆都会滑了。我父亲夸我说:“高欣怡,你真是太厉害了,这就叫只要有恒心,铁棒磨成针。”
在回家的路上我非常高兴,也明白了干任何事情都要努力。现在我也能像大哥哥那样把手放在背上非常熟练地滑冰了,我觉得滑冰真是太有意思了!