学会了什么作文
每当看那些大哥哥大姐姐在游泳池里自由安闲地嬉戏的时候,我心里总会涌起一股羡慕之情。二年级暑假的时候,我拜老爸为师,让他教我学游泳。
一天下午,我高兴地和爸爸来到游泳池,我们准备好后就下了水,我问老爸"游泳难吗?""世上无难事,只怕有心人,你只要肯努力,就一定会成功的。"老爸语重心长地对我说。
游泳的第一步就是潜水,我不管三七二十一,吸了口气,硬着头皮把带着泳镜的头伸进水里,当我把紧张的眼睛张开时,发现有的人竟然能坐在水里,真是太厉害了!我想着,忽然吸了一口水,我心里又急又怕,把头用最快的速度抬了起来,鼻子酸酸的,可真不好受啊!可是,我并没有后退,而是一次又一次地练习,最终,我还是成功地浮了起来。
半个月后,我学会了蛙泳,这些都是我刻苦练习的结果。我也明白了一个道理,那就是,要想学会一样事情,就要进行不懈地努力,要有不怕苦的精神。
去年,我在一次游泳比赛中,获得了蛙泳第三名,虽然不是冠军,但那也是我很努力获得的荣誉,我要继续锻炼,争取有更好的成绩。
现在我已经能把蛙泳游得很好了,而且我又在学自由泳,学会后,我还会继续学仰泳……
我要成为一条能在水里自由又快乐的小鱼!