除夕夜的烟花作文
除夕夜,大街小巷张灯结彩,洋溢着节日的气氛。吃完团圆饭,大人们都津津有味地欣赏着春节联欢晚会,我们这些小孩儿则盼望着新年钟声的敲响。
“当,当,当……”新年的钟声终于响了,我们冲出房屋,来到院子里放烟花。我先点燃“财源滚滚”的导火线,然后快速躲到一边,捂住耳朵,“嘭!”随着一声闷响,一道金光喷射而出,这金光由细变粗,一下子从地面腾空而起,伴着金光一闪一闪的,犹如天上的繁星,又像钢炉里飞溅的火花,看得人眼花缭乱。
接着,弟弟点燃了“年年有余”,一声惊天动地的巨响,一束光柱冲上天空,随后“哗”的一下又变成了巨大的金色花环绽开,那坠下的一缕缕火焰,如丝丝垂柳,又像一幅金帘,垂挂在天地之间。又一个巨大的“圆球”飞上天空,把天空映得如同白昼,真是美不胜收啊!
这时,左邻右舍也放起了烟花,顷刻间,夜空中洒下了阵阵金雨,地面上开起了朵朵银花。空中五彩缤纷,地上欢声笑语,银铃般的笑声在夜空中回旋……
这美丽的烟花是幸福之花,开在节日的夜空,也开在了人们的心里。