月是故乡明作文
中秋节前夕,一家人像往常一样喜欢聚在一起,品尝月饼,聊聊缘分想想,美好的一天,美丽的风景,一起度过佳节。如此欢乐热闹的节日,大家都兴奋不已,但心中却是担心他——在大洋彼岸读书的大表哥。
“他在那个遥远的国家还好吗?如果他能回来告诉我那里的故事就好了。如果他能回来和我一起玩,那就太好了。无论外国的食物多么美味是不是不如家乡的味道……”看着丰盛的饭菜,想念大表哥。我想起了我的大表姐,每次我吃饭的时候,他都会给我讲很多故事。大表哥。
“这个味道超级喜欢,一定要给他尝尝。”阿姨一边吃月饼一边喃喃自语。美味的饭菜掩饰不了她对儿子的思念,“不知道他在不在,你能在那边吃到这么好吃的月饼吗?月亮像这里一样圆润可爱吗?如果他在,他会寂寞吗?”有朋友陪吗?……”
但它响了。电话那头传来熟悉又期待的声音:“妈,中秋了,你们还好吗?” “好了,大家都到齐了!别管我们了,好好学习吧!” “别担心,妈妈,我们这里有很多中国同学一起过节,很热闹!” “哦,那很好。你从那里看到的月亮看起来像中国的月亮吗?” “好像有点暗,我家乡的月亮是不是很亮。”...
随着表弟的电话,大家似乎都有了意外的惊喜,心情也变得清晰了许多。虽然我没有和他说话,但我为他感到高兴,知道那里一切都很好!在这样一个特殊的日子,接到海外的电话,难道不是一种幸福和快乐吗?大表哥虽然在异国他乡,但大家都联系在一起,不就是一种重逢吗?幸福有时可以很简单...
夜越来越深了。每个人的脸上也都带着淡淡的醉意和困意,而我却没有昏昏欲睡。一个人走进屋子,靠在窗户上,仰望着明亮的夜空。乳白色的月亮是如此明亮,充满神秘感,上面斑驳着一些黑点。这是大表哥写给我们的吗?我睁大眼睛一看,却仿佛看到了“我歌月游,舞影乱”的嫦娥身影,柔和凄凉,仿佛诉说着那么多优美动人的故事,孤独的身影可以不由感到难过。
渐渐地,我发现月亮周围升起了淡淡的烟雾,像丝带一样缠绕着月亮,笼罩着月亮,渐渐升起……忽然觉得这片漫漫细长的烟云,就像一条长长的电话线,在月圆之夜向我们传达了一个海外旅人的向往和对祖国的祝福将我们与大洋彼岸的大表姐联系在一起。让我们手牵手,抱成一团,心中的月亮紧紧地拥抱在一起。不就是另一种重逢吗?心灵的完整,即使身在异国他乡,只要有一颗热爱祖国的心,一颗思念亲人的心,岂不是很美?
月亮是故乡明...