班里传来了一阵笑声,原来同学们举行了一个有趣的游戏——猫抓老鼠。
游戏前,曾老师宣布了这个好消息后,教室里立刻炸开了锅,同学们个个跃跃欲试,我也不例外,充满了好奇心。
一开始,小老鼠们都吱吱乱叫,夹着尾巴在老鼠洞之间四处逃窜,边跑边得意地笑。小猫们瞪大了眼睛,赶快追了上去,吓得小老鼠们躲了起来,不敢轻举妄动。这时,只见一只胆肥的老鼠挺胸抬头,谁知猫咪冲了上来,一个猛扑,他就这样“出局”了。
终于轮到了我,我扮演的是一只小老鼠,只见小猫们蹲在洞口,死死地盯着我,趁它不注意,我偷偷地探出头,准备呼吸新鲜空气,说时迟那时快,只见小猫咪伸出魔爪向我扑了过来,幸亏我反应敏捷,钻进老鼠洞。小猫咪眼看着到手的老鼠机灵的逃脱了,累得气喘吁吁,气得暴跳如雷,逗得一旁的小老鼠们哈哈大笑。
猫抓老鼠继续上演,教室里充满了欢乐的笑声,每个人脸上都绽放着灿烂的笑容。
快乐的时光总是那么短暂,很快游戏结束了,但难忘的时光将会永远珍藏。