一、游迎泽公园这是第二次来迎泽公园了。上一次是和爸爸来,这次是和妈妈、姐姐来。在迎泽公园里,我见到了保佑平安的“大乌龟”,海底世界,昆虫王国等许多有趣好玩的东西和场馆。我看见在东门出口附近, 有好几种刺激的游戏,空中秋千、飞车等,引得我不禁想坐一坐,但却又怕把自己摔下来,摔个狗啃呢。再接着往下走,就看到了一个“艺术画廊”,那里陈列着许多做成各种样子的石膏模型,能让自己随意在上面涂颜料,涂成自己喜欢的颜色。我和姐姐禁不起诱惑,花了10块钱买了一个,端了一盆颜料,给兔子打扮起来。不多会儿功夫,终于完成了“大作”,看着色彩鲜艳的模型,我和姐姐欣慰地笑了。
二、游龙潭公园
又是新的一天,吃过早饭,就到了龙潭公园。龙潭公园虽没有迎泽公园大,但玩得也是开开心心的。进了门,走上一会,就会看见一个大的广场,广场中央立着一个大鼎,上面写着四个大字:春秋大鼎。我和姐姐站在大鼎旁边,用一个手指“顶”着鼎的一边,然后让妈妈照相,这样一来,我和姐姐就是力大无穷的人了。接着。我们来到了湖旁边,看到了成群的鱼挤在岸边和鸭子抢食物吃。因为有些人在旁边的小屋子里买了鱼食,专门来喂鱼和鸭子。当人们扔下食物时,鱼便会争先恐后地抢东西吃,把周围的水溅起小小的水花,发出“啪啪”的拍打声,好玩极了。虽然,只到了两个公园,但是我觉得我的国庆假期是充实的、乐趣无穷的。