国庆节假期的一天,我和爸爸、妈妈以及表姐、表哥他们一块去了李白故里江油市玩。
到了江油市,我们先后游览了李白纪念馆等景区,但最令我想不到的是,在佛爷洞景区的暗河里居然可以划船哩。
在暗河乘船时,等船夫准备好船后,我随其他人小心翼翼地登上了船,可没等我坐稳,表姐就跨了上来,船失去平衡,顿时剧烈摇晃起来,我吓得大气也不敢出,死死地抓住表姐的手不放。
等大家坐好后,船夫划着桨,船摇摇晃晃地划了出去。虽然暗河顶上装着灯,但河水看上去仍是黑压压的,我想水里会不会有水蛇,甚至水妖呀,心里害怕极了。
船夫边划船边讲解着洞中的景观,随着船夫的指点,我看到了“孔雀开屏”、“群象饮水”等千奇百怪的钟乳石,不知不觉我就将恐惧抛到了脑后。
这时,我突然想水中有没有可爱的小鱼呢?于是,我拿起鱼网,试着在暗河里左网网,右网网,希望能捞几条小鱼,可是不管怎样努力,就是捞不到。哗哗的河水仿佛在说:“真对不起,每天来这里的人太多了,鱼已经被捞光了。”
不知过了多久,我猛然发现远处的洞口了,随着船的行进,洞口愈来愈近了,洞口的水在阳光下格外耀眼,清澈极了。
不一会儿,船就出了暗河,当我登上岸后心里悬着的大石头才终于落地了。
唉!这真是一次惊险、快乐、难忘的旅程啊!