月考的作文
记得那是次月考,“离考试结束还有十分钟!各位同学,如果你的作文还没写,请加快速度构思并动笔!如果你已经考完卷,请认真检查!离下课收卷还有十分钟!请加快时间!”监考老师坐在讲台上,眼睛扫着每个同学的考卷说。
“十分钟!哦不!!”我像被打了一棍子,吓出一身臭汗,心急如焚!望望别的同学,别的同学已在安静地检查试卷,我才写了一个题目:“我好想邀游太空”。我看着这个题目,不知如何写,看看手表,竟还有九分钟!我一下子蒙了,差点昏了过去,怎么办?
我开始调整自己的心态:“光急不会有什么好果子!安静……”就写“仰望星空,星空多么美好!想着神舟七号上天的景像,我不由展开了想象的翅膀……”嗯,我想了想,这个开头还行!就写这个!
“现在!写完作文了吗?好!收卷!”老师打了一个手势,随即,考场一片喧哗,我也正好写完作文,紧张的感觉立刻轻烟般飘散。没几秒钟,我的卷子也收上了。
星期一公布成绩……
发试卷了,我最关注的就是作文了,因为这篇想像作文是在我的笔下10分钟之内完成的啊!
“张金棋,1号,83。5分!张宇轩,2号,76分!张黎明,3号,85。5分!”啊!成功啦!作文呢?共三十分,得了二十九分!只减了一分!
喜悦的泪水立刻从眯成一条缝的眼中流了下来,我真高兴啊!
编二:
上周,我们六年级进行了首次月考,这是我感到十分好奇:“到底月考试怎么样的呢?”
在复习时,我一想到老师说的那些“要考课外的知识”:“这里要去背,很重要”的话语就让我搞到紧张,心中仿佛怀了一只玻璃做的小兔子,生怕砸碎了。“嗒……嗒……”钟表在无情的走着,“天哪,连时间都不让我妈?”我心中不由得抱怨着。突然间,我觉得自己好像一只无头苍蝇到处乱撞。月考前的我复习时这里翻翻,那里看看。根本不知道哪是重点,老师说的话早已被紧张挤到九霄云外去了,“停!停!停!”我心里还有一点点的镇静在一遍遍的警告着我。哦,对了,不是可以看一看练习册和卷子吗?唉,我的头都被搞晕了。
复习完毕后,我怀着忐忑不安的心情入睡了……
第二天我来到学校后,跟着同学们又复习了一遍,这才让我松了一口气。
“叮铃铃……”监考老师将一张张“恐怖”的试卷发了下来。我浏览了一下,嗯,就奔会做,我满有信心的拿起笔,兴奋地写起试卷来……
三科考完后,我彻底的放松了,可关于考试的成绩,我早已不想去慢慢猜测,只等考试卷发下来时,再去反思自己。
试卷发下来我,我的总分排名全年级第9,与我们班上的第一名,也就是全年级第6,仅差1。3分。唉,怎么办!我的脑子里不禁想起这样一幕:高考时有些人仅差0。1分落榜,则在那里唉声叹气……我如果认真点,仔细检查,就不会这样了……
通过这次月考,我认识到了上课的重要性和平时对待学习的态度,我以后一定要上课认真听讲,不再让老师失望,也为自己的未来打好牢固的基础。