坚强的作文
再一次的家破人亡,再一次的地动山摇,汶川地震的阴影还没有挥去,如今4。14的灾难接踵而至。
汶川大地震让我掉了无数的眼泪,我钦佩的是人的精神意志,现实了人性的无私,也是上天赋予人类最大的礼物吧!玉树灾难降临后,再一次了全国人民一条心,印证了“一方有难,八方支援”的号召。同样,一轮轮的救援人员,一车车的救援物资,一批批的志愿者,一拨拨的医疗卫生队……都以最快的速度赶到灾区,他们抱有的是只要有一丝希望也不放弃的意愿,生命之花在他们手中一个接一个重新绽放,撕碎的心灵也因他们的努力而慢慢缝合,感人的故事历历在目,看着直播新闻,我更多的只有震撼。
我佩服生命的奇迹,72小时,只是理论上的黄金救援时间,然而,无论汶川大地震中还是在王家岭矿难救援中,72小时之后的生命奇迹,救援奇迹都在不断上演。被困在地震废墟下的同胞们,不会因黑暗和伤痛而昏昏睡去,他们也坚信生命的意义与价值,努力的等待救援人员的到来,镜头前的掌声,我听到的是最响亮的。
从汶川到玉树,不期而遇的是天灾,相约而至的是无疆大爱。草枯了又荣,花谢了又开,灯火灭了再亮,家园毁了重建,废墟之上彰显着重生的力量。无论是废墟上还是受难中的兄弟姐妹,一定要挺住,请相信每一个生命都与强大的祖国相连。
天灾摧毁的是房屋,但永远也击不垮一颗坚强的心。