爱读书的作文
“行万里路,读万卷书。”我们应该行走在知识的海洋里。只有爱上读书,我们才能做一个爱读书的人。世界上有许多爱读书的人,这不,在我认识的朋友当中,就要一位爱读书的人,让我深深地记住了他。
他叫潘宏铭,住在桐庐分水。我暑假里几乎天天要去他那里玩。有一次,我去他那里玩,结果我敲了几下门,里面鸦雀无声。我心想:他可能去外面玩了。于是,我便回到我爸的工作室休息了一会之后,我又来到那边,敲了几下门,可结果里面还是毫无动静。这时,我心想:大概快回来了吧,要不,再等一会好了。一分钟、两分钟……五分钟,十分钟过去了。于是,我接着敲门,不过,我的第三次敲门,并没有给我带来很大的效果,这平静的声音让我想到”他是怎么回事呀,跑去哪儿了,该不会又出什么事了吧?”
想到这,我又悄悄走进他家,来到他的房间门口。于是乎,我再次敲他的门,在我的“三顾茅庐”之后,他终于开了门,出来时,还说:“ 叫什么叫,我在看书呢!我没时间陪你玩,对不起了!”我大致看了他的房间,发现他的房间几乎全都是书,在走近看,发现他看书涉及的内容还挺广的,不仅有四大名著,还有关科学性的书,总之几乎应有尽有,看到他这么热爱读书,我也不方便。想完,我便看了他刚才飞快交给我的一张准备粘在门外面的纸条:
敝人正在作战,请勿打扰,
更不能大声喧哗。
谢谢!潘宏铭
这就是潘宏铭,让我印象深刻热爱读书的人。潘宏铭他把自己的兴趣溶入到书本当中来,他会体会到了“行万里路,读万卷书”的深刻含义。最后,那张纸条正是因为他热爱看书,才能将它写得很有趣,以后,我也要学会他这热爱读书的劲头。