我爱读书作文600字
书,是人类智慧的来源,几乎人人都看书。陈寿说:“一日无书,百事荒芜”。书对我的诱惑是致命的。就好比饥肠辘辘的虎遇见了触手可得的美味。
我与书还有个小帮故事!记得那一次,我夜里翻来覆去睡不着觉。于是我偷偷起来,打开床前的小灯,拿起《史记》就看起来。《史记》是西汉时期的司马迁写的。里面记载着各种历史事件、人物。它让我爱不释手、废寝忘食。突然,一阵脚步声传来,我急忙把书藏好,肥灯关掉。“呼,原来是老妈起来厕所,好险啊”!于是我又若无其事地打开书,津津有味地读起来。《史记》让我的历史知识丰富起来。正当我浮想联翩时,老妈已蹑手蹑脚地来到床边,吼道:“谌从文,那么晚了,你怎么还不睡觉啊?明天还要上学呢”!于是我只能无可奈何地睡觉了。虽然我被妈妈说了一顿,但这还档不住我对读书的热爱。
爱读书是因为我在书重中长大。在大班我刚懂些汉字的时候,妈妈便给我订阅了一批《幼儿画报》,就是这幼儿时期的《幼儿画报》点燃了我读书的导火线。读一年级后,妈妈又给我买了几套故事书,这中间《小屁孩日记》最得我的喜爱。天长日久,我便不满足读一般的故事书了。于是,我读起了科普类与武侠类了。《十万个办什么》使我如醉如痴,《武动乾坤》让我穿越时空来到武侠的世界里。最后,我的兴趣又移到历史书上,《史记》、《历史不忍细读》都是我的最爱。醉心阅读使我的写作能力与理解力大提高,于是我的作文常常居全班之首。阅读的好处真多呀!
书是打开知识大门的钥匙,是人类进步的阶梯。在这里,我想说:“我爱读书”。