我爱读书作文600字
我的爱好是读书,一看见书就会情不自禁地捧起来看,班里的同学都管我叫“书虫”。
我每天都在看书,直到有一天,我感觉眼前什么东西都模模糊糊的。爸爸知道了以后,带我到医院检查,医生说我近视了,给我配了一副眼镜。虽然没什么大碍,但我爸已经不让我那么如饥似渴地读书了。
一次,爸爸趁我不在家,把我房间里的书都拿走了,不让我继续看。后来,爸爸在我的房间里又搜出了十几本书,它们藏在不同的地方。爸爸很生气,说以后不再还我的书了。
可是不管怎样都挡不住我对读书的热爱。我想出了一个好办法:每天晚上趁爸爸睡觉之后,便打开台灯,如痴如醉地“啃”书。一听到有什么风吹草动,便马上关灯睡觉。直到有一天,我在看书的时候过于沉谜了,爸爸悄悄来到我身后,把我吓了我一跳。爸爸得意地说:“小小雕虫小技,怎么能瞒得了我?”唉,这一计又破产了。于是我又想出一计:每天晚上睡觉之前把手电筒放在枕头下,待爸爸睡着之后,便用被子蒙住头,用微弱的光亮看书。刚开始效果还不错,但后来有时候看困了睡觉,总会忘关手电筒,第二天醒来时手电筒还在亮着。爸爸又从我经常换电池这一举动发现了我的秘密。爸爸见我这样,终于让我读书了。
读书让我开阔视野,增长知识,提升了素质。在书中,我游览了世界各地,饱览了不同地方的自然风光、风土人情,看到了很多有趣的动植物,还认识了很多人,有鲁滨逊、卖火柴的小女孩、白雪公主……懂得了他们的思想感情,体会了他们的喜怒哀乐。
我爱读书,读书给了我很大的快乐,我在读书中成长并进步着。