我爱读书作文600字
书,是心灵的窗户,是打开神秘宝藏的钥匙,是通往天蓝色彼岸的云梯。我爱读书,它给我带来了无穷无尽的快乐和满足。
从小,我就喜爱读书,从绘本到童话寓言故事,再到中外名著,随着年龄的增长,读书的内容越来越丰富,范围也越来越广。自从我发现了学校的神秘“宝藏”——图书馆之后,就更加痴迷于读书了。
那天,我从一早就念叨着,下午去图书馆享受读书的美好时光,终于等到放学,我迫不及待向图书馆奔去。一路上,回想起昨天因为去北大参观没有看成书,我和妈妈约定今天要把昨天的读书时间补回来,我心里暗暗窃喜,脚下像踩上了风火轮一样疾驰而去。
进入图书馆,我一眼就发现了那本未读完的书,于是悄悄地坐下来开始津津有味地读起来。当我读到悲伤的情节时,我会感同身受、黯然伤神;当我读到开心的片段时,我又会开怀大笑、兴奋不已;当我读到引人入胜的环节时,我仿佛置身于故事中,自己变成了主人公经历生死离别。我读得如痴如醉,宛如周围旁若无人,我的心灵仿佛都飞入了书散发的奇幻极光之中。时间飞逝,不知过了多久,只听见一声“还有人在看书吗?”我这才意识到自己看过了头,图书馆要关门了。我小心翼翼地合上书,放回书柜,又恋恋不舍地望了望那本书,然后背上书包,狂奔出去。此时,操场上已空空如也,往日熙熙攘攘的校门口已冷冷清清,夕阳下,远处只有妈妈那瘦小的身影在静静的等待着……
书,就像清晨透过朝霞洒下的第一缕阳光,点亮爱的心灯,让幸福如花瓣撒落。读书让我受益匪浅,它影响了我的学习和生活。只有在读书时,我才能感受到平时无法体会到的快乐和满足。我要让书成为我的亲密伙伴,让读书成为一种习惯,更让读书成为我终身的热爱。