关于雨的作文
下午,天气非常闷热,连一丝风也没有。
吃过晚饭,我们一家人正坐在客厅观看女排比赛。忽然乌云密布,像千军万马一样压下来。紧接着闪电劈空,像银蛇闪烁,在空中出现了一条条光亮,把整个大地照得比白天还亮。顿时,一阵阵雷声滚滚而来,“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公和雷婆婆吵架啦!他们吵得不可开交。一道道横行霸道的落地雷像战场上炸开的地雷,吓得我心惊肉跳,吓得一幢幢房子都停了电。这时候,像黄豆般大的雨点落下来。“轰隆隆”、 “哗啦啦”、 “噼里啪啦”、 “卡嚓”,大自然正疯狂地弹奏着一首刺耳难听的曲子。
渐渐的,雷声小了,闪电不见了,雨声也小了,只听见蝉儿在枝头上鸣叫。躲在闷热的房子里的人们都出来散步了。
夏天的雷雨,好可怕呀!