关于小狗的学生作文
童年,是一个美好的回忆,在我的回忆中,发生了许许多多的有趣的事。
记得在三岁时,我到表叔家去玩。我刚进他们的家,一只左前爪断了的小狗向我跑来。经过了解后,我才知道这小狗叫“小残疾”,就是因为它的腿而起名的。据说,它是在公路旁边捡的,表叔见它可怜,所以就收留了它。
一天,表叔见它身上很脏,于是就叫我来帮它洗澡。表叔叫我把“小残疾”抱到盆里。我就把“小残疾”抱起来。可是,它怎么也不配合我,总是要到处乱跑,我抓也抓不着。表叔见我忙成这样便说:“你先把它赶进水盆里来,进了水盆他就老实了。”我听了表叔的话,就连推带抱,终于把它赶进了水盆。进了水盆后,它果然老实了。我们为了不让它跳出去,就在它身上直接洒了一些水。之后,我们就开始给它搓了。由于我用力过大,把它搓疼了。“小残疾”大声叫了起来。唉,看来我这法不行啊!我只好拿个刷子来,轻轻地顺着它的毛刷,“小残疾”终于安静下来了。刷完后,我拿来一桶冷水,准备给它倒了下去,可它却一下闪开了。表叔说:“还是看我的吧。”表叔拿来一桶温水,把水一点一点地倒下去。这次“小残疾”终于不乱跑了。洗完后,“小残疾”简直是焕然一新啊!
童年真是一个美好的回忆啊!