小狗_小学生六年级作文
我四婶家有一只可爱的小狗,它一身白雪似的羽毛,中间夹着好几块墨黑的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑得越发显得越黑了。脸一半白一半黑,上面有两颗“小灯泡”。两只小耳朵在头上竖起,只要有一点小声音,它就竖起耳朵听。一天全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇着。小狗这天无忧无虑,自由自在,谁也管不着它。,唰”地竖起耳朵,顺着声音跑了过来。
国庆节放假时,我去看四婶的女儿婷婷。刚进门,小狗就竖起耳朵,顺着声音跑了过来。它看到我这个陌生人,立刻大叫起来。我吓得魂不附体,惊慌失措,用最快的速度跑出去。本以为它不会跟的,谁知,它一个劲地跟着我,我心想:这样下去不是办法,我得想办法甩掉它。我看见前面有一片竹林,毫不犹豫地冲了进去,在哪里休息一会儿。小狗左顾右盼,东张西望,怎么也找不着,它只好在出口等我。我喜出望外,以为它要走了。可它不但没走,而且拦住出口,躺在地上睡起觉来了。我怒发冲冠,暴跳如雷。小狗找了一块木板,只见它两条前腿放在木板上,把前腿当枕头,头就放在前腿上;后腿拖在后面,沉沉入睡。我突然感觉到脚上一阵痛痒,啊!是蚊子!我看了看酣然入梦的小狗,不管三七二十一,拔腿跨过它。小狗安不忘,发现我这“犯人”准备逃跑,就马上追起来。 唉,这只小狗真是坚持不懈啊!