小狗_小学生六年级作文
我家有一只可爱的小狗名叫“白豆”,因为它浑身雪白,除了鼻子和眼睛,没有一丝杂毛。它的两只毛耳朵垂在脑袋的两侧,蓬蓬松松的,跑起来飘飘悠悠的,像两朵洁白无瑕的白云。
白豆特别萌。我给它洗澡时,它一下又一下地蹭着我的手,萌得我都心醉了;我一回到家,白豆就銜着拖鞋,摇摇晃晃地向我走来,好像在说:“主银,偶给你拿来了拖咸。”我都要被萌翻了。
白豆这么萌,看似弱不禁风,实际上,它很勇敢。一次,我带着白豆去散步。走着走着,迎面来了一只大狼狗,我吓得直发抖。这时,白豆猛得扑上去,大叫起来。大狼愣了一会儿,也叫了起来。两只狗的狂吠吓哭了婴儿,吓跑了小孩,吓傻了年轻人。终于,白豆赶走了大狼狗,浑身颤抖。原来白豆也怕,但为了我,它什么都顾不上了。
白豆还很忠诚。妹妹落地后,由于怕狗,所以白豆被送到了老家生活。但妹妹就再也不敢回老家了,只好把白豆放归山林。可白豆一直跑回来,于是爷爷奶奶看到它回来一次,就把它赶走一次,但白豆一直不放弃。直到有一次我亲自站在它面前狠下心来,用鞭子抽打它,白豆的眼睛里还有回家的欲望,它不明白我们为什么要赶它。但看到我——它最亲密的朋友也来赶它,它才真正心灰意冷地一去不复返。
现在,已经过去八年了。白豆还活着吗?现在在哪儿?那次,我赶走了它,一直心含歉意,不知道上帝还能不能给我个机会,向白豆道歉。