小狗_小学生六年级作文
星期五下午,妈妈放学接我的时候,告诉我,小狗小黄要生狗崽子了。
“太好了!太好了!大狗要下小狗狗了!”我忍不住内心的喜悦,情不自禁地欢呼起来。我一到厂里,马上跑到小黄的窝里,果然,它的身边有两只刚生下来的小狗崽子,它们紧紧贴在小黄妈妈的怀抱里,好像在发抖。
我仔细地观察着这两只刚生下来的小狗,它们的身体有15厘米长左右,眼睛还没睁开,爪子尖尖的,耳朵耷拉着,尾巴摸上去很光滑,它们一个劲儿地呜呜叫着,可能是肚子饿了。一只小狗的毛很像老虎的毛,我给它起名叫“虎皮”,虎皮是老大。另一只毛是黑色的,肚皮全是白色的,我给它起名叫“白雪”,它是老二。我非常喜欢这两只小狗。
“虎皮”可喜欢吃奶了,在它妈妈“小黄”的怀里吮吸奶汁。一旦“虎皮”离开妈妈,吮不到奶,就会呜呜叫起来。“白雪”喜欢睡觉,它好像对吃奶不感兴趣,只躺在“小黄”妈妈怀里睡觉,可能它在妈妈肚子里还没睡够吧,要是它离开了妈妈的怀抱,也会小声呜咽起来,大概是妈妈的怀抱太温暖的缘故吧。狗妈妈“小黄”也很爱自己的孩子,它用慈爱的目光看着孩子,在它们身上舔来舔去,然后又舔舔自己的乳房,让自己的孩子喝上全世界最新鲜最好喝的奶,像爱自己的生命一样爱着它的孩子们。
小狗“虎皮”、“白雪”,你们快快长大吧!