母亲节的礼物作文
明天就是母亲节,小狐狸爱爱犯难了。送什么给妈妈呢?送花?太老土。送贺卡?没新意。送什么呢?突然,爱爱想到妈妈在骄阳下卖冰棒,便想送妈妈一把漂亮的花伞。可花伞在哪买的?啊!去问智多星猫头鹰。
“猫头鹰爷爷,猫头鹰爷爷,猫头鹰............”猫头鹰正在梦乡中,突然被爱爱叫醒,有点生气。“喂,小鬼头,干嘛呢?”“猫头鹰爷爷,你知道哪买花伞吗?”“好像在人类世界卖。”猫头鹰说,“你问这个干吗?”“母亲节快到了,我想送给妈妈一个花伞。”说完之后,爱爱就跑了。爱爱跑到了他最喜欢去的榛子林。遇到了松鼠奶奶,松鼠奶奶问爱爱:“爱爱,怎么了?”说着,把一颗榛子给了爱爱。“奶奶,怎样才能到人类世界去呢?”爱爱边吃边说。“什么?”松鼠奶奶惊讶得连眼镜都掉了下来,“你要去人类世界?好孩子,听奶奶的,千万别去。”“为什么?"爱爱天真地问。松鼠奶奶语重心长地说:“我的孩子罗西就是死在人类那里的,人类真是个可怕的东西!”这一说,松鼠奶奶的眼泪就掉了下来 。爱爱知道了,就犯难了:“那我妈妈的花伞怎么办"“什么花伞?”松鼠奶奶好奇地问。爱爱自豪地说:“那是我要送给妈妈的礼物。”“哦。我这正好有一个,你看看?”松鼠奶奶问。“恩,好”爱爱高兴地说。
松鼠奶奶从一个天蓝色的单子里拿出一把花伞,这花伞可真漂亮!只见他淡绿色的伞布上点缀着星星点点的粉花瓣,伞尖是一个琉璃珠,伞把是紫色的。爱爱惊叹不已,松鼠奶奶说:“你不是要一个花伞送给妈妈吗?我给你。”爱爱说:“那真是太好了,谢谢奶奶!"
母亲节那天,爱爱拿了一把伞来到妈妈身边,给了妈妈,说:“妈妈,你以后不用再到烈日下曝晒了,妈妈激动的哭了!