小泥鳅作文
暑假中的一天,我和哥哥去小溪那边玩,发现了两条大小差不多在淤泥中的泥鳅。
泥鳅长的很滑稽。它嘴边的小胡子很像海豹,眼睛很小,身 体是灰黑色,黑里透亮,再加上它那蛇一样的身子显得十分灵巧。所以它在淤泥中穿梭根本不在话下。
泥鳅吃雨更有趣!有一次,我在溪边抓鱼,我抓到了一些刚出世的小小鱼和一些常见的水鳖虫回家喂泥鳅,我把二只小鱼放了进去的时候,泥鳅一眼就发现了小鱼,小鱼也发现了泥鳅,立马吓得逃了起来。一场水中追逐战开始了。它们像屁股上长了弹簧一上一下的“跳舞”,泥鳅也猛追不放,小鱼终于被泥鳅给降服了,剩下的鱼都惨遭泥鳅的毒手。只有一只大点的鱼,活了下来,它身手敏捷,泥鳅的进攻毫无作用,泥鳅重新计划,开始了团队做战,一只泥鳅吸引了小鱼的注意,另一只则埋伏起来,小鱼进入了攻击范围后,埋伏的泥鳅一下子冲了过去,一只咬住了它。小鱼只好成了泥鳅的美餐。
小泥鳅真有趣啊!