我的青春,也曾迷茫,孤独,沮丧,无措。但当一切过去,你会发现,最柔软的内心也最有力量。
暑假里,我读了同学向我推荐的《左手倒影,右手年华》一书,我从郭敬明细腻华丽的文字里,看到了自己的影子。
比较大的大提琴,音色朴实无奇,像河流一般缓缓淌过,不急不缓,那是作者的喜爱,我想,那也是我的喜爱吧!不过,我一直以为“醉翁之意不在酒”,我迷恋的也许并不是那比小提琴还要略逊的音色,而是那宛若缓淌慢流的速度,能然在喧嚣慢碌的身影,随着乐声沉淀,让灵魂得到片刻的憩息。00后的我们,在行色匆匆,人头涌动的街头穿挤,毫不可惜的挥霍青春,听着商铺门口震耳欲聋的音乐。许是太过忙碌,终究是望了在某一处的短暂停留,没有点滴留恋,有风尘仆仆的跨入人生之路,埋头前行,读后感《《左手倒影,右手年华》读后感500字》。作者说青春就是如此的喧嚣张扬,最后也会沉寂到无人知晓,可他就是享受这沉淀下来的感觉,恍如大提琴的声音,悠远绵长,不急不躁。
“我们都是受伤的小兽,独自在角落里舔着伤口。”我想,如若青春真的是一头小兽,那也是一头拥抱着希望的小兽,即使遍体鳞伤,也会抱着双臂等待最微弱的阳光。那一年的郭敬明抱着成为一名导演的希望,等待着朝阳,于是——当《小时代灵魂尽头》去赴十年之约时,青春时期的梦想终于在荧幕上发光。每个人的青春都像一颗碎钻,你这光斑斓,内耀着未来,再定义下个时代。谁的青春不腐朽?青春是一场避不开、逃不过的盛宴,只要有梦、有希望,我相信都会在青葱岁月中留下浓墨重彩的一笔。
右手是难以忘怀的回忆,右手是值得我紧握的璀璨年华,而中间流淌的,是我年年岁岁淡淡的伤感。那一段段柔婉淡然的文字,那一个个关与青春的故事,似是毫无关联,却知识的写照着每一个人的青春,以“青春”二字谨此怀念我们被世俗踩痛的光阴岁月,感谢有一段“青葱岁月”。不管走了多远我都不会遗忘曾如夏花一般绚烂,却如惊鸿一样短暂的青春!
《左手倒影,右手年华》,我的似是而非。