人生道路作文
俗话说“条条大路通罗马”。这是在我们迷茫时朋友和家人经常会和我们说的一句话。以此来安慰我们迷茫的心。在我们的人生道路的寻找与行走中,这句话也是很受用的。
人生的道路并不是一条走到最底端,在走一段直路后便遇到了十字路口,由此进行选择。而往往在这个时候,我们都比较迷茫,那么属于我们不同时期的人生道路该怎么选择,怎么走呢?
作为一名高中学生,我相信我们的人生道路那便是攀登上那个叫大学山峰的山顶。努力学习便是为这条道路所铺设的泊油路,让我们可以在此道路上平坦的走下去。坎坷不堪的情况下,我们也不是没有面对过,坚持那份信念便是成功的动力。学生的人生道路是学习。而作为在工作中的成年人,例如我们的家长,他们的人生道路便是努力工作,让自己的人生道路可以一路留下那绚丽的风景。当体验人生百味之后,回头看看这条道路,便是在欣赏我们努力建设的风景。
其实人生道路的选择是很难的。当我们瓜瓜坠地的那一刻起,我们的人生道路并不是铺设好了的,而是靠一次又一次的选择才铺设成功。不懂事的孩子最先选择是父母安排的,有些孩子赢在了起跑线上,而有些便没有那么幸运。其实这并不影响什么,只是心态问题。笨鸟先飞嘛,就算输在了起跑线上也可以再未来的道路上焕发光彩。随着年龄的长大,选择便越来越独立,父母会参与,但他们已难以决定。我们就像囚禁在牢笼里的小鸟,想要摆脱牢笼,飞向那片无拘无束的天空。而由此来主导我们人生的道路。这样我们可能会走向歧途,所以人生的道路完全靠自己是不可靠的,家长朋友老师的指导至重要。
人生道路的行走是一个漫长的科目,是需要我们好好去修去学。并不是你想让他怎么铺设就怎么铺设的,意料一外的事情太多。这就是要求我们有一双明辨是非的眼睛,去努力的寻找道路的正确方向。努力去创造属于自己最美好的人生道路。