幸福是什么?每天,第一缕阳光照射在脸上,暖暖的,是幸福;妈妈的催促、唠叨按时响起,烦烦的满满的,是幸福;每天与弟弟拌拌嘴,争争抢抢,是吵吵闹闹的幸福。在2020年这个独特的年份,我却感受到了别样的幸福。
今年的寒假来的很早,很突然。一觉醒来,猝不及防的。全县封城,封小区,不让出去了。登记人口的,通知全家进行核酸检测的,听楼道里议论纷纷,疫情又来了?
轮到我们小区进行核酸检测了。一出楼,哈,真冷啊!弟弟更敏感,打起了喷嚏。我赶紧扣上羽绒服的帽子,把手揣兜里,跟着妈妈向外走。街上风好大,走在冷风中,感觉身体都摇摇晃晃的,天色暗沉沉的。总算到了核酸检测点,前面乌压压的一大片人,大家有序的排着队。等啊等,等待的时间那么漫长,等的路灯亮了,天都黑透了,人都冻僵了,才轮到我们。一查完,我迅速往回跑,赶紧回家去,冻死了还是家里暖和。
天已经很晚很晚了,外面还有人声。原来负责检测和维护秩序的叔叔阿姨们竟然还在工作。两天,爷爷说两天时间要把全县人检测完。这得多大工作量啊!怪不得网上到处是敬佩是赞美声!看着那视频、照片里的身影,忙碌的,疲惫的,席地而坐的……寒风中他们不冷吗?深夜里他们不困吗?全副武装的他们在暖暖的医院里穿行,他们不热吗?看着看着,我的眼睛里也热热的。看不见他们的容貌,只看见他们的身影,但那伟岸的身影,让我收获了别样的幸福,满满的幸福。
寒风中,小区门口,有不知名的叔叔阿姨在站岗。放假了,我坐在桌前学习,心里暖暖的。因为你们的守护,我收获了满满的幸福。
向守卫在一线的叔叔阿姨们致敬!