学会感恩作文
朋友,你是我们在风雨中的一把雨伞;朋友,你是我们在遨游知识海洋的一叶扁舟;朋友,你是我们打开知识大门的一把金钥匙;朋友,你是我们生命中不可缺少的一杯水……
因为朋友有你,所以我懂得真正的朋友应该共患难;因为朋友有你,所以我意识到朋友之间应该团结互助,言出必行。有人说:“朋友之间的友谊如同一棵友谊树。有些行为像阳光、雨露一样滋润着友谊树茁壮成长,使它枝繁叶茂,开出美丽的花朵,结出丰硕的果实,而有的行为则像毛毛虫,侵蚀我们的友谊树。”
英国科学家富兰克林说了这样一段意味深长的话:“最能施惠于朋友的,往往不是金钱或物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的谈话,同情的流露,纯真的赞美。”读完这段话后,我有了自己的见解:真正的朋友之间,不仅仅是金钱或物质方面的帮助,更多的是在情感精神和心理上的安慰。古诗人说得好:“海内存知己,天涯若比邻。”“桃花谭水深千尺,不及汪伦送我情。”“劝君更尽一杯酒,西出阳光无故人。”这些都是朋友之间如海般宽广,如天般广大的友谊情深的真实写照。
正如孔子所说:“已所不欲,勿施于人。”自己所不能够做的事,不要施加到别人身上。我们做人做事也是如此,要学会宽容,学会谅解,学会合作,学会与别人和谐相处。这样,我们才会获得更多的朋友,才会获得更多成功的机会。
学会感恩吧!
幸福的笑脸在召唤。
自由的精灵在呐喊。
祝朋友,在人生的成长路上,一路顺风,天天开心,永远洋溢着笑脸!