一本有魔法的书作文
从前有一个王国叫童话王国,里面有一位魔法师,他有一本魔法书,只要你把你的愿望写在那本书上,愿望就能成真。这真是太神奇了!
一天,魔法师用魔法搬运石头,一不小心砸到了自己的脚,一个穷人看见这一幕,立马把石头搬到旁边。
魔法师为了感谢穷人,拿出魔法书对穷人说这本书,只要你把愿望写在上面,愿望就能成真了。穷人说:“不行,这这也太贵重了!”魔法师说:“快收下吧,这就当做给你的谢礼!”“好吧,真是太谢谢你了。”穷人说。
第二天穷人老早的就起来了,第一时间跑到书柜里,拿出那本魔法书,穷人拿出笔写下,把房子变成华丽的宫殿,这是他写的第一个愿望。穷人走出房间,来到门外,看见自己家的小破屋瞬间变成了一座宫殿,他很开心,立马走进宫殿去参观——耀眼的灯光,美味的佳肴,香味扑鼻而来。穷人被眼前的景象惊呆了!
第三天,穷人又拿起笔在魔法书上写,我要当国王,于是他立马当上了国王。他很珍惜当国王的日子,国王很公平有一次一家商店里进贼了,国王听说这件事,心想:如果不赶快查出那个小偷,他会继续作恶。于是,他对商店老板说:“我有一个办法,你在商店门口贴个牌子,写上‘新进一批珍贵珠宝,欢迎鉴赏’几个字。”小偷果然来了,可他不知道国王的士兵早就潜伏在附近,当场抓获小偷。
最后一个愿望许什么呢?国王犹豫了好久,“就留给更需要的人吧!希望全国人民都要团结友爱,互帮互助,快乐、幸福!”后来,全国人民都很尊敬国王。