一本有魔法的书作文
我一直以来都幻想着拥有一本有魔法的书,你猜,怎么了?
有一天,我看见一阵狂风吹过,一道白光照了进来,我眼睛被刺激得紧闭。等我眼睛睁开的时候,我看见我的桌子上出现了一本特别好看的书五彩斑斓的钻石,精美的图案。
我仔细一看,啊,魔法书,我的梦想终于实现了!我说:“魔法书,请你做我的学习机吧!”唰魔法书变成了学习机出现了,它问:“亲爱的主人,有什么问题呀?我马上帮您解决!”我想了想,吩咐到:“魔法书,以后你就要每天帮我写作业,知道不?”“知道,保证完成任务!”终于不用做作业了,太好了,我这回一定是天底下最幸福的人了!我心里暗暗自夸。
就这样过了好几个月,我每天玩啊玩啊,吃啊吃啊,睡啊睡啊快乐极了。
在学校里,我每次作业都是全对。老师说我太牛了,在同学面前重重表扬的次数真是数也数不清,我骄傲得不得了。
离期末考试的时间不远了,老师叫大家好好复习,争取考高分。又语重心长地对我说:“像你这种天才,一定要为我们班的平均分给拉上去!”我想:这下该怎么办?到时候考试没有了学习机,那就像我的主心骨被挖了出来。哎呀,对了,我只要把学习机偷偷带着不就好了嘛。
可就在那一天考试的时候,老师走下来看同学们答题时,无意中看见了我放在桌上的魔法书。老师惊奇地大叫起来,原来是她看见魔法书正右手拿着铅笔,左手拿着橡皮,在答题。我连忙叫魔法书别答题了,我自己站起来,对老师说:“老师,我知道错了,做事要靠自己,不能依赖别人。只有自己做出来的才是真本事。”之后,我又和老师说:“老师,您就给我打0分吧。这次教训,以后我再也不会犯同样的错误了,请原谅我吧。”这时,老师的气消了下来,她说:“我原谅你了,知错就改还是好孩子,但是孩子,我还是要看你的实际行动。”
从今以后,我再也不用魔法书了,我开始认真听讲,用真正的实力去面对考试。