听到的作文
你体验品味过声音吗?你曾细细聆听并揣摩过它蕴含的奥秘吗?虽然我们天天都与声音接触——自从你出生的那一天开始就开始与声为伴,但我们似乎很少有人去在意它、倾听它、乃至体味它。
你听到过心脏跳动的声音吗?有一次,我好奇地戴上听诊器,模仿医生看病的样子在自己的身体上移来移去,不经意间移动到了心脏的位置。顿时,一声声极具节奏感而又充满活力的跳动声吸引住了我。我心中豁然开朗,通过心脏的跳动声,我终于揣摩到——原来生命意味着激情和活力。
你总听过树叶落下的“沙沙”声吧?秋天秋风无情地把树叶从树上赶下来:沙啦啦——沙啦啦——它们都投入了泥土的怀抱,但是,它们不后悔,因为它们报答了大树妈妈养育的恩情,把自己变成了可以给大树妈妈提供营养的肥料。我顿时明白了,原来这种树叶落下的声音不但悦耳,还表示着回报于与奉献。太奇妙了!
你听过鱼儿跳跃的声音吗?我给鱼儿们换水时,它们又蹦又跳、活力四射,小心翼翼地用网把它们从水里面捞出后,它们激动地甚至会跳出网来,把我的手弄得一阵阵颤抖,我想它们跳跃的“啪啪”声表示鱼儿的活力与求生的愿望。它同心脏的跳动声同样有力量。
如果你不太细心,那么你也可以体验一下这样的声音,钢铁的摩擦声、鸟儿的欢叫声、老人的说话声……相信你有新的发现。
你愿意品味一下吗?