听到的作文
听到了吗?多美的声音呀!恬静而又阳刚,是花开的声音。你,听到了吗?
春天,百花盛开,万紫千红,大家都赶集似的拢来,形成了烂漫无比的春天。百花中,我“独怜野花涧边生”。野花,有许多是无名的,但一堆堆一簇簇的它们也一样给春添了美美的一笔!
听到了吗?野花在蓓蕾乍开时发出娇小的声音:没有人们的夸奖,我们会长得更美,因为被夸的,也不过如此,都是来装饰人间的……
盛夏,骄阳似火,荷,欣然怒放。那张张白里透红的小脸上,有蜻蜓的足迹,那片片碧玉盘似的荷叶上,留下了清晨露珠嬉戏的脚印。它们挨挨挤挤地长着,个个亭亭玉立,如刚出浴的美人一般清纯而动人。
听到了吗?荷在烈日下柔柔私语:命运是自己创造的,不管环境多么恶劣……
入秋,树木开始落叶了,那一张张发黄卷边儿的叶子根本不是菊的对手,一阵风,就将他们吹了下来。而菊,却孤身一人挺立于风霜之中,那头卷发显得格外诱人!
听到了吗?菊在风中轻轻低语:秋风刺骨,我心昂扬……
寒冬,万物凋零,唯有梅屹立于银装素裹之中,如战士般坚强不屈。梅,是冬的主角,暗香浮动,婀娜多姿的她,翘首迎接北风与大雪的洗礼,那么高贵圣洁!
听到了吗?梅在墙角自语:宝剑锋从磨砺出,我香自那苦寒来……
懂了,懂了,我听懂花开的声音了!你听到吗?听懂了吗?