听到的作文
阳光温和的洒向小溪,小溪变得金光闪闪,奔波了一天,也应该休息一下,可,溪,并没有……
“听同伴说,”小溪边跑边自言自语,“我们的使命就是将一代又一代的水送入大海。也正是在这忙碌中,我已经很久没闻过花的香,听过鸟的叫了。”这时,一片树木撞入了小溪的眼帘,“或许,我应该,休息了。”正在它躺下的时候,有一棵小树苗,经历了许多磨难,终于钻出地面了。
这是一棵橘子树树苗,一枝两枝深褐色的树枝怯生生地立在那儿,几片嫩绿色的叶片害羞地长在枝上,也发出一种淡淡的草药香。
小溪听到了,听到了小树苗的声音,那是小树苗经历困难后的胜利的喜悦和初见大地的迷惑。那声音的徘徊于自然的天籁。
我想我也像小溪一般吧,在这种竞争强烈的社会。生活节奏快了,学习节奏快了。我想要找个地方静一静,可世界偌大,但仍难寻。
偶游后门小山,踏落叶而行,渐走渐慢。
高处忽逢密林,树木各异,各俱其风韵。我醉了,立于树木林里。轻风中,我听到了藏在心中的声音,如树挺立。一缕缕清香沁入我鼻,我微眯双眼。
这里的树与世无争,与人无害。它们挺立在这,只为构成这个幽静的地方。
这就是树木的声音,也是我心底的声音。其实每个人心中都有属于自己的树,悄然挺立。但你需要静下心,才可聆听。
那声音是世上最美的声音。