声音是丰富多彩的,可又有多少人认真倾听过这个美妙的世界呢?人以为自己掌握了自然,但不知道他们遗落了多少信息。
三更灯火五更鸡,你听过在早晨,教室里朗朗的读书声吗?那是美妙的,拍下了同学们得到知识后喜悦的笑脸,渐渐的,同学们心满意足了。
你听过海水的巨浪拍打在海岸上的声音吗?那是清澈的,让游泳的人们感受到一片清凉,一阵凉爽,巨浪就是一支号子,吹醒了海底的动物,鲸挺着个大肚子,开始了他的“喷泉旅行”。
你听过风的声音吗?在春天一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的声响,冰终究溶化了,被锁着的小鱼又活泼乱跳了,当它们“涮”的一下拂过水面,声音也是动听的,抖着它们的鱼尾巴,快速游到远方。
你听过在图书馆里,看书的人们翻书的声音吗?那是美好的,把知识送进了人们的脑袋,在和平的世界日积月累地增长才干,在自己的小世界里打开未来的窗。
你听过第一场春雨后的声音吗?珍珠似的露珠从树叶上翻滚下来,掉落在泥土里,落叶不是无情物,化作春泥更护花,尽管露珠被泥土“吃”了,但是绿油油的小草则悄悄地探出了脑袋,为露珠致谢。
如果你还听不到声音,那我也没办法了,但有一点是敢肯定的,声音是美妙的,是美好的……我爱这美妙的声音,更爱由丰富多彩的声音组成的世界。