母爱,是一个人人会说人人会用的词,可是真正做到母爱的又有几人呢?
我知道世界上有一位最为伟大母亲她真的做到了母爱!
在某市一所高中里有一位不平凡的学生那是因为他有一个“独眼”母亲,所以他常常受到同学们的嘲笑,因此他就算开家长会都是请来他的姑姑,她的妈妈对他是十分关心每次上学他妈妈都希望自己能去送他,可是总被她儿子一次又一次的拒绝掉,她十分伤心可是这丝毫没有影响到她对儿子的关心,她每一次都偷偷跟随儿子直到学校门口,有一次,她像往常一样偷偷跟随她的儿子抵达学校门口时,发现她的儿子正被几个接头“小混混”欺负,她冲了上去讲他们赶走后去看正在哭泣儿子,儿子大声哭喊道:“谁让你来的,我的脸都被你丢尽了。”说完匆忙的离开了现场。顿时,那个母亲感到天都塌了。她心想:“这是我唯一的亲人啊!”
第二天,儿子像往常一样上学可是不一样的是这次没有了“独眼母亲”的尾随,当他上到第二堂课时,他突然接到了他母亲自杀的消息,他赶回家时看到了正被挂在房梁的绳子上的母亲的尸体,突然他的姑姑走来打了他一耳光说:“你这个混蛋,还不快快看看你妈妈的遗书。”他走到桌子前他傻眼了!
遗书上写到:“我亲爱的孩子,你可能不知道在xx年前你还是未满1岁时一场车祸把你的父亲,和你的左眼无情的夺走了,我吓坏了我怕你受到嘲笑,当我得知眼球还可以移植时,我的生命又燃起了希望,我把我的眼球移植给了你啊我的孩子!”当她儿子看到这一切时他吓坏了。
这是一个真实的故事,这个故事让我感受到母爱的伟大。趁现在对妈妈说声:“我爱你!”