难忘的一天作文
对于你们很平常的一天,对于我来说,它是宝贵的,也是值得记住的,这一天告诉了我什么是爱,也在我的心上深深地烙上了印。
那天是大集,爷爷到学校接我回家,路过大集时,我猛然看到一对乞讨夫妻在路边乞讨,女人有残疾,一条胳膊和一条腿都没了,可是智力一点没事儿,他们乞讨着:“好心人哪,给一点钱用,给一口饭吃吧!”我想:看着他们挺辛苦的啦,再看到他们面黄肌瘦的脸,蓬松的头发,让人不由的生起一种怜悯之心。
我推了推爷爷,并且用手指向乞讨夫妻,爷爷看到他们立即下了电动车,疾步走向乞讨夫妻的跟前。爷爷蹲下来问他们:“你们是从哪儿来的啊?她为什么会残疾啊?你们是怎么到这来的啊?”那个男人一一作答。爷爷听了他的回答后,毫不犹豫的把口袋里的钱都给了他们,还说:“我只有这么一点小钱啦,全给你们吧,稍微帮助你们一点。”“谢谢,谢谢,您这位好心人一定会有好报的,祝您老健康长寿!”那人连声说道。
我们要走时,发现周围已经围满了人群,我并不觉得奇怪,因为今天是大集。我们走了,当我再回过头来看乞讨夫妻时,发现刚刚围观的人纷纷掏钱赞助乞讨夫妻。有的人甚至留下了眼泪……
是呀,如果每一个人的内心世界都充满爱,让这个世界充满爱,还会有路边的乞讨夫妻吗?