难忘的一天作文
今天,我抱着一大堆零食回到家。只见妈妈正躺在沙发上玩手机。
妈妈看见我拿着一大堆零食回家,立刻“口水流下三千尺”,然后笑眯眯地对我说:“国尧,你能不能把零食分给妈妈一些?反正你有那么多零食,分我一些也没关系啦!”我听了,立刻摇了摇头,妈妈见我不答应,又微笑着对我说道:“国尧,要不这样吧,你给我一袋零食,我让你玩十五分钟手机,你给我两袋零食,我给你玩三十分钟手机,以此类推”。我听了,忍无可忍,大叫道:“天底下有跟孩子抢东西吃的妈妈?”妈妈似科也生气了,大声说:“天底下有不给妈妈零食吃的儿子吗?”我见妈妈发火了,赶紧装出一张笑脸,对妈妈说道:“妈妈,要不然这样吧!我把里面其中一样零食藏起来,只要你把零食找出来,我就把所有零食分你一半。”妈妈听了脸上露出了笑容:“好!一言为定!”我便拿出了一袋“品客土一豆片,”飞快地路到房间里,躲到被窝将美味的土豆片“藏”到了肚子里,然后大叫道:“可以了。”妈妈便开始对全家进行了“地毯式”地寻找,就连我的口袋都找过,可就找不到,妈妈只好服输,向我问道:“国尧,你把零食藏哪去了?”我得意一笑,用手指了指肚子,妈妈叹了口气说:“哎,你果然比妈妈聪明。”紧接着,又说:“好儿子,你就给妈妈一点零食吧!你总不能让妈妈在一旁干巴巴地看着你吃吧!”我扑通一笑,只好将零食分给妈妈半,我和妈妈津津有味地吃着零食,妈妈问道:“国尧,你觉得今天的零食是什么味的?”我说:“香味呗!”“不对,是乐于分享的味道。”我听了恍然大悟,说:“哦,妈妈,我明白了,我以后不但要分享零食,还要分享玩具。”
这真是难忘的一天呀!因为零食风波,让我明白了分享的乐趣。