我的礼物作文
因为没有你的大手,你一步步小心翼翼,不敢前进;
因为你,我再也不会眼睁睁的看着花儿凋谢,大雁流浪。——铭文
那个夏天,阳光从亿万光年外的时空映在你的脸上,映出你永远善良的笑脸。你站在讲台上,嘴唇不停地张开。我没有听你说什么,但我知道你要说什么。这一刻,我只想深深的凝视你的脸,把你最后的笑容定格在我的脑海里。因为我知道,下一刻,你会哭。心里积攒了三年的情感,就要落下了。我努力压抑着你站在讲台上给我们讲课的身影,你拿起教鞭指责我的情景,你鼓励我时眼中的微笑所有这些回忆最终都冲破了我心中最薄弱的心弦,迸发了出来,但不会真的倒下,会永远深埋在心里。
毕业典礼结束后,同学们一点一点慢慢散去,心里有很多的犹豫,就像翅膀一点一点的褪去。我知道,你会给我最后一句话。的确,你告诉我:“要飞,就要学会坚强。”
时光飞逝,一切都变了,新环境里唯一不变的就是你的实力。就像你说的,我不会结束一次就不飞了。人生是一场盛宴,最美的旋律是分手合并。
也是夏天,我不如以前的教室了,看到了被岁月呵护的你。仿佛回到了过去,我静静地听着你的教诲,但这一次,我把它烙在了脑海里。最后,你送我出去的时候,我就知道你还有最后一句话。的确,你告诉我:“飞翔时,坠落是必然的,但不要害怕,地球也是你的母亲,她会永远支持你飞向你梦想的蓝天。”
我知道我在走,而你还在我身后。你是我的土地,支持我,无论我走多远,我都会永远被你包容。不管你走多远,我都不会再流浪。
你的话将是我一生中最好的礼物。是起跑线上的规劝,是终点的希望,是飞翔时永不凋零的翅膀!