我的礼物作文
“母亲节该送妈妈什么礼物好呢?”中午吃过饭,我就开始琢磨着:“送我亲手折的纸花吧,不行,去年母亲节送过了呀,那贺卡呢,也不行,太没创意了……过了大约十几分钟,我终于想到了一个绝妙的主意:妈妈每天拖完地都要捶捶自己的腰,看样子很累,不如我就帮妈妈拖地吧。
看到妈妈这么高兴,我深深地为能给妈妈这份特殊的礼物感到自豪。
“呦,胡子悦,怎么拖起地来了,今天这是怎么了?”当我干得正欢的时候,妈妈回来了。
“嗯,不错,不错,很干净!”妈妈一边说,一边竟然高兴地旋转着舞步来到我的身边,她蹲下身来摸着我的小脸蛋说:“呀,真是太好了,都说女儿是妈妈的小棉袄,没想到,我这么快也能享受到了。”
“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是你失败时的伴侣。”每当想起这句名言,我的眼前就会浮现出今年母亲节时妈妈脸上那灿烂的笑容……
家里有四个房间,我先拖爸妈的房间,然后是我的。等拖到奶奶房间的时候,我真的觉得很累啊!我想放弃了,可一想到妈妈每天也要拖这么多房间,不一样累吗,可妈妈并没有放弃啊!再说了,妈妈常跟我说做一件事最大的失败是不能坚持到底,我如果现在就这么放弃了,不就等于失败了吗?那还谈什么送礼物给妈妈呢?想到这儿,我又拿起了拖把。
妈妈在说这些话的时候,满脸都是幸福的笑,激动得连声音都有些不正常了。
看到妈妈惊奇的目光,我得意地说:“你忘啦,今天是母亲节,怎么样?这是我送给你的礼物!”