我的礼物作文
在五岁之前,我是孤独的。那时,爸爸妈妈都不在家,在上海工作。而我一直都是爷爷奶奶带大的。陪伴我的,是一条小狗。这条小狗,是我五岁时唯一的玩伴。直至那年,我多了一份礼物――弟弟。这大概是我最喜欢的礼物了。
虽说,我喜欢他。但也有一点讨厌他。他的到来,抢走了属于我的所有关爱。特别是爷爷奶奶,典型的“重男轻女”。记得弟弟出生那会儿,护士说是个男孩,奶奶从离手术室外很远的地方就拍起了手掌,这让我很不爽。
但是,这并不影响我对他的感情。他有着一头浓密的头发,长长的。他还有一双大眼睛和长长的睫毛,还标配着精致的五官,简直就是一个“小女孩”的翻版。
呵,我很喜欢他的头发。他现在长大了,我无聊的时候,经常会拿把梳子去捣鼓她的头发。在我的手下,他基本驾驭了所有的头发,有什么“冲天辫”啦!“一字头”啦等等,他都心甘情愿的让我为他捯饬。他成为了我童年最快乐的时光。
我们俩在一起,并不是都是快乐的。他现在已经九岁了,喜欢和我作对,他很调皮,虽然有时很可爱,但他的整体来看,还是蛮不错的。他现在喜欢和我打架,动不动就打。但他每次都会哭,我也不知道为什么?但我知道,他一哭,就是我暴风雨来临前的前兆。因为只要他一哭,我都会无缘无故的被他们臭骂一顿。所以,在家里,我跟每一个人都不亲近。渐渐的,我觉得我又回到了最初的那种感受,很孤独。现在,我开始喜欢一个人,什么事都憋在心里。现在跟我亲近的,不是父母,不是家人,而是和我关系好的同学。
但是,即使是这样。他还是我收到最珍贵的一份礼物。我童年时的快乐,基本上都离不开他。