快乐的劳动节作文
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了……”在《劳动最光荣》的歌声里,我们迎来了一年一度的“五一”国际劳动节。
今天是劳动节,我和妈妈劳动了一天。
镜头一:
“唉,又要开冰箱了!”妈妈唉声叹气道,“不过开冰箱之前得先把冰箱
洗一洗。今天正好是劳动节,劳动一下!”说完,妈妈便把冰箱里的抽屉一只只拿出来,在一只只拿到河边。开始洗了,“来,妈妈,你洗抽屉,我给你唱歌。”“别唱了,一起洗抽屉。”“ok!”
先刷“面”,再刷“顶点”,最后把“棱”刷干净,一只抽屉就大功告成了!
镜头二:
今天很空,于是我做出了一个伟大的决定:大扫除。
开工了!
先整理书柜里的书。把书按照类分一下:教科书分一类;科普书分一类;童话故事分一类;小说分一类;报刊杂志分一类。再整理书桌,把书桌上的书先整理好。再找桌上的污迹,看见吴急救滴一滴洗洁精,滴一点水,用抹布擦干净就可以了。最后把地擦了一遍。都干完了,就然我这个劳动委员把自己的劳动成果在认认真真的检查一遍吧!
我们在“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了……”的歌声中结束了这快乐的一天!