“加油!”“快跑!”“追上他!”操场上人山人海,热闹非凡,就像是煮沸腾了的水。这是怎么回事呢?喔!原来是我校正在举行一场激动人心的4x200米接力赛呢!
接力赛马上就要开始了,我们班的运动员个个跃跃欲试,信心十足。同学们有的在做准备活动,避免受伤;有的正在聚精会神地听老师传授交棒的秘诀;还有的正在闭目养神,保存体力。真是神态各异啊!不一会儿,就轮到我们五年级比赛了。我们班跑第一棒的是我,我双手我双握成拳头,眼睛直直的盯着跑道,耳朵全神贯注的听着枪声。随着“砰”的一声发令枪打响,我犹如一支离弦的箭一样,耳朵边风呼呼的刮着,我的手紧紧地握着接力棒,双脚快速的蹬着,眉毛被拉成了一条黑绳,牙齿咬的紧紧的,闭紧双眼向前冲着,突然,二班的选手从我身边呼啸而过,我仿佛是一只被激怒了的豹子,加大马力,直奔前方。10米,9米,8米,7米,马上就要交棒了,我伸出手,他接住了棒。
第二棒是我们班的“飞毛腿”,他也努力拼搏着,试图超过那个二班的运动员,他长啸一声“啊——”,向前奔去,在一阵阵加油声中,比赛已经进入了尾声,最后一棒是我们班的“超音速”,他的脚上像抹了油一样,根本看不见脚是怎样落地的,他对二班的运动员紧追不舍,冲向胜利的终点,获得了本次比赛的亚军。
我们班的这次比赛虽然只取得了第二名,但也并不是毫无收获,因为我们明白了一个道理:做任何事永不放弃,团结一心,才能取得成功!