运动会学生作文
一年一度的森林运动会开始了,选手们和观众朋友们从四面八方地赶来,参加森林运动会。小猴皮皮也一蹦一跳地来参加运动会。
参加跑步比赛的选手有小兔子、狮子、小狗、小猫和小猴皮皮。
比赛开始了,选手们都飞快地向终点跑去。小猴皮皮也不甘示弱,当它遥遥领先的时候,紧跟其后的小狗一不小心摔了一跟头。一旁的狮子看也不看,用风驰电掣地速度向终点跑去。皮皮看见了,立即停下来,跑过去问:“小狗你怎么样,受伤了吗?”小狗说:“我的腿摔破了,你别管我了,赶紧去参加比赛,第一名肯定属于你。”小猴皮皮说:“不,比赛还没有结束,名次不重要,享受比赛过程也是一种快乐。”在小猴的帮助下小狗腿上的血止住了。小猴说:“我扶着你继续比赛吧。”说着小猴扶着小狗迈着沉重的步伐向终点跑去。
这时,狮子早就跑到了终点,站在了奖台上,拿着奖杯非常得意。当小猴扶着小狗到达终点时,已经是满头大汗,筋疲力尽地躺在了地上。突然,全场响起了热烈的掌声。狮子疑惑不解地问:“为什么我得了第一名没有掌声,而小猴没得到第一名却得到热烈的掌声?”
大家毫不犹豫地说:“因为你不关心队友,只想得第一名。”狮子听了惭愧地低下了头。
森林运动会结束了,比赛比出了成绩,也比出了一颗善良的心。