“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每次听到这首歌,我都觉得我是这世上最最幸福的孩子。若说妈妈是珍珠般的露水,那么我就是雨露滋润下的小草;若说妈妈是枝繁叶茂的大树,那么我就是刚刚吐出的嫩绿新芽;若说妈妈是遮风挡雨的大伞,那么我定是那站在伞下的小姑娘。妈妈给了我生命,给了我爱,是我人生中最坚强的后盾。
妈妈的爱是那一双双洗得干干净净的袜子。每次洗脚时,我都会用大拇指和食指把那奇臭无比的袜子一捏,然后能甩多远就甩多远,生怕那味道钻到我的鼻孔里。袜子刚一落地,妈妈的声音就会立马响起,“哟,这味可真特别,哪天你丢了,只要把袜子脱了,凭着这个味就一定能找到那儿。一会赶紧把它消灭了……”“好,好,知道了!”我随口答到。可等我把脚洗完后,却发现我那被妈妈一直嫌弃的袜子已经被洗得干干净净,并用夹子夹在了绳子上。
妈妈的爱是那放在我房间里的一架电子琴。从小我就十分喜爱音乐,随着年龄的增长,这份喜好不但没减,反而越来越浓。一个偶然的机会,我发现在我们镇上要进行一次电子琴汇演,我就要求妈妈陪我去欣赏,可妈妈说天太热啦,还是别去了。可出于对音乐的向往,使我趁妈妈不注意,一个人偷偷溜了出去去看演出。后来我听爸爸说妈妈那天找不到我,都快吓哭啦,因为我家就住在陆浑灌渠的边上,而前不久我村一个刚刚六岁的小女孩就在渠里溺亡了。等妈妈在镇上找到我,看到我那专注的眼神时,妈妈当场就做了一个决定,给我报了镇上的电子琴班,每次去上课,妈妈都亲自骑车送我,还为我购买了一台价值不菲的电子琴。
妈妈的爱是那一顿顿满含深情的饭菜。每次上学前妈妈总会问一句,“今天中午(晚上)吃啥饭?”而我的回答永远都是“什么都行。”可回到家后,摆在桌上的永远都是我最喜欢的。
妈妈呀妈妈,这比天还高、比海还深的爱让女儿何以为报。千言万语化作一句:“妈妈,女儿爱你!”