天色阴森森的,我的心情也是忧郁的。大约一个多月没有见到妈妈了。我接收不到妈妈的任何消息,也听不到她那亲切响亮甜甜的声音了。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我的妈妈,她还能回来吗?在看不到妈妈的日子里,我仿佛失去了灵魂,脸上毫无表情……
还记得那个黑色的星期四下午,本来是没有作业的,妈妈叫我去复习,我翻开书本,刚看一面,就听见房外“哐”的一声响,我想:一定出了什么事。于是一股风似的跑出书房:看见爸爸气呼呼地坐在躺椅上,跷着二郎腿,妈妈站在旁边一动不动地板着张脸,右手放在胸前紧紧握着拳头自卫,她一定是受了惊吓才会这样的。我怕爸爸忍不住揍妈妈伤了和气,便赶紧去把作业收起来,准备守护着妈妈。
我又听到“轰隆”的声音,就把作业本匆匆挤进书包,赶紧来到店子。果然如此,我亲眼看见爸爸把妈妈腋下缝了15针的手臂抬了起来,又伸出来肥大的拳头往她的眼睛上捶,妈妈的眼睛立刻成了水蜜桃。爸爸似乎还不解恨,揪着妈妈的头发往地上一按,我想都没想,奋不顾身地扑在妈妈身上,不让爸爸打妈妈,要打就打在我身上好了,因为妈妈腋下的伤没有完好,她毕竟是我妈妈,和我有着深厚的感情。爸爸看见我扑在妈妈的身上,偏不打我,闪开我的身子用尽力气捶妈妈的腰,还狠下心来踢妈妈的肚子,妈妈无力地在地上挣扎,痛不欲生地发出了撕心裂肺的呐喊声。
哎!都怪我平时没有养好身体,如果我的身体再庞大些,再强壮些,就不可能让妈妈受这样的苦了。或者我出来时应该带一床棉被,妈妈就不会遍体鳞伤了……我心里不住地想,不停地责怪自己。
妈妈被奶奶拉开了,拉到后门口,她们扶着妈妈,爸爸又冲了上来,夺过妈妈的钥匙走到巷后去了。妈妈,别伤心,我心里默默地安慰妈妈。
妈妈一边捂着脸,一边流着泪坐上了一辆人力摩托,我也抢着坐了上去,车子载着我们到了一个荒芜人烟的地方,那里有一条清得可以看见底的小河,妈妈站在路边哭泣着,路边的杨柳好像也为妈妈感到不幸似的,沙沙作响。妈妈看了看惊恐万分的我,强装笑脸说:“我给钱你乘车回去吧,明天还上学哩!”不知所措的我只好点头,妈妈掏出钱包,一分钱也没有,她又在身上搜了好久,才搜出7元钱来。妈妈哭着,上气不接下气地说:“妈妈只有7元钱了,来,给一元钱你。”我伸出手接过钱,多么珍贵的一元钱呀!我真的是舍不得用啊!可我明天还要上学呀!我恋恋不舍地坐上一辆车,把头伸出窗外,眼含泪花,哽咽着喊:“妈妈,你一定要回来呀!”我和妈妈挥了挥手,妈妈的背影离我越来越远了,只能模模糊糊地望见她转过头来伤心欲绝的样子,或许这是我见到妈妈的最后一面了,我把这一幕珍藏在我脑海里。
那么多天没有见到妈妈,心里十分空洞,并涌出无尽的思念之情。没有妈妈的日子里,就像洗口没有了牙刷,说话没有了声带,生活没有了目标……
妈妈,你什么时候回来?女儿想念您!