我有一位伟大的母亲,一位有着伟大母爱的母亲。我爱她,因为她给予了我太多的爱。
有一天下雨,刚动完手术的妈妈怕我淋雨,硬要给我送伞,结果她的衣服却打湿了大半。妈妈还着急地对我说:“言言,让你久等了,你不会怪妈妈吧?”“不怪、不怪”我含着热泪不住地说,心里却像针扎一般。第二天,妈妈又生病了,还发了高烧。正好是星期六,我可以照顾妈妈了,但泪珠像断了线的珠子在眼眶里直打转。看着母亲那憔悴的脸,那强掩的欢笑,我不禁“哇”的一声哭出声音来,跑进自己的房间失声痛哭起来。妈妈为了这个家日夜操劳着,皱纹渐渐地爬上了她的额头,原来乌黑的头发竟然白了不少,看着岁月的沧桑在母亲的脸上逐渐显露出来,我真有些不忍心,但我为我有这样一位伟大的母亲而感到骄傲。
“昔孟母,择邻处。”是《三字经》里我最熟悉的一句了,如果孟子没有这样一位远见卓识的母亲,孟子也不可能成为中国思想史上一颗璀璨的明星。我的母亲又何尝不是这样的呢?
我听说过许多赞美母爱,歌颂母亲的句子。有人说母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;有人说母爱如烛,因为她燃烧自己,照亮儿女;还有人说母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量……我的母亲也是这样,但我的母亲更像是春雨,因为那是一种执着的、默默无声的、不计回报的付出,那是一种关怀,那是一种无私的爱。
我爱我的妈妈,感谢我的妈妈!妈妈,如果有下辈子,我还愿意做你的女儿。