母爱是迷茫时苦口婆心的规劝,母爱是临行时殷切的叮咛,母爱是无助时慈祥的微笑。
记得有一次,放学了,外面下着滂沱大雨,许多同学被各自的家长一一接走了。此时此刻,我焦急的望着窗外,盼着雨能早点停下来。我知道我的母亲不会来接我的,因为她正生病呢,天天到医院吊水滴。可随着天愈来愈暗,窗外出现一个熟悉的身影。那不是母亲吗?我鼻子一酸,泪夺眶而出。
还有一次冬日夜里,我发热,呕吐得厉害。母亲用手摸了一下我的额头,发出“哇”一声惊叹,自己只穿个外套,却给我穿了一件又一件,背着我直往诊所跑。在路上,我感觉到妈妈深一脚、浅一脚的向前疾走,在路口拐弯时,脚被什么一崴,差点跌倒。到了诊所,母亲几乎用哀求的口吻和医生说话。直到医生给我服了药,我的病情缓和了,母亲才用袖子拭着自己脸上的汗珠。不知怎的,我想扑在母亲怀里大哭一场。我能为自己拥有这样的母亲而自豪。
母亲没有什么丰功伟绩,没有什么可歌可泣的壮举。她只是一个很普通的农家妇女,她用无私的心怀爱着她的孩子。
我要对全世界大声讲:母爱是滴滴甘露,她有着细雨般的温情,有着钻石般的坚毅,亲吻干涸的泥土,期待着泥土的肥沃。
母亲,我永远爱你,如果有下辈子,我还要做您的女儿!