母爱,一个神圣的词语。母亲,同样是个神圣的词语。母亲同时也是给予我们生命的使者,爱的力量让我们这些快乐的孩子慢慢从幼小的苗头变成成熟的小树。
——题记
“后天就是母亲节了,你打算送什么给你妈呀?”这句话掠过我的耳边,仔细一想,5月第二个星期天,也就是今年的.5月1日4,昨天是5月12日,也就是……我背上我心爱的书包,从口袋里掏出月卡,踏上回家的旅途。
"妈,我回来了!"我说。
"回来啦!赶快来吃饭吧!"妈妈从厨房传来声音。
每天都是这样,回到家妈妈的第一句就是"回来啦!赶快来吃饭吧!"。
坐在母亲的对面,隐隐约约地看见母亲的白发,又长了很多。突然眼前出现了这些年母亲细心照料我的情景。
那是某年的夏天,我因为一时贪玩,从早上玩到下午,回到家的时候,感觉到一丁点的不适,我没有跟母亲说,母亲好像看出来了,问我:"怎么,然?病了吗?"我摇了摇头,若是我点头,她又会开始唠叨了。我回答:"没有什么,睡一觉就好了!""快去吧!感到不适要告诉我,不要自己忍着。"我再次点了点头,走进房里睡了。我梦到了一个很奇怪的梦:一位年上40的母亲,在为一位10多岁的女儿量温度……
我惊醒了,感觉好了很多。额头上湿湿的,大概是汗水弄的吧?从房间里走出来,空气是那么清新。我走到阳台上,妈妈正在倒一盘水,脸上满是汗水。妈妈看见了我,对我慈祥地笑了笑,说:"然,你起来啦?"我点了点头,突然,我明白了一切,我的"梦"并不是梦,而是真的发生过。就是刚刚,一滴水掉下来,不知是泪水还是汗水,"然,去洗洗脸吧!看,汗水都一整脸了!"我再次点了点头,跑去了洗手间。抬头看见自己,流苏都已经湿了……
想到在这里,我跑回了房间,写下:
妈妈,您辛苦了!作为儿女的我们,无法报答您多年的养育之情。母爱这个词是神圣的,您也是无比神圣的,在我一次次被成长打败摔倒的时候,您一次次的扶我起来,支持我并鼓励我。今年的母亲节很快就到了,女儿在这里祝您:身体健康,寿比南山!若是有下辈子,我还要做你的乖女儿!