真幸运我做了您的女儿作文
世界之大,相识是一种缘,和父母的相识,更是一种缘。母亲,对于您的关爱,我只能说一句话:真幸运,我做了您的女儿。
“叮铃铃——”“悦耳”的闹铃声响起,我无奈的将眼睛睁开一条缝,“啪”地摁掉闹钟,顺便瞟了一眼时间,才6点。我心中不仅埋怨道:这破中学,搞7点到校是要闹哪样,这冰冻三尺寒的日子里,现在天还全黑着呢!唉!被窝这么暖和,真不想离开啊。不如再睡一会儿,反正也不会迟到。这么想着,我又闭上了眼睛。“宝贝——起床了——”老妈的女高音在我即将睡着的那一刻“适时”响起,我连眼都懒得睁,懒洋洋地说:“再睡十分钟嘛。”老妈又说:“那怎么行?会迟到的,快起床。”这次,我索性不理老妈了,老妈火了,一个箭步冲到我床前,“唰”的拽走了我的被子,我整个人一下子暴露在的冷空气里,不禁打了个激灵,脑子也清醒了不少,我一下子坐起来,冲着老妈不满地大喊:“你干嘛啊!”老妈把被子丢给我,冷冷地说:“哼,不这样你能起吗?抓紧时间穿好衣服过来。”说完转身就走,我一把拽过被子,边穿衣服边在心里埋怨:是亲妈么!大冬天的把我的被子拽走也不怕我冻感冒,再说了有这么粗暴地叫人起床的么!看看人家电视电影里的家长们,叫孩子起床那才叫一个温柔……突然间,我埋怨不出来了。老妈走到门口,像是又想起了什么,转过身,弯下腰,把我的两只拖鞋拾了起来,摆好,这才出去。在老妈蹲下的一瞬间,我清晰的看到了老妈鬓角的白发。我顿时感觉一股酸涩涌上眼睛。
妈妈已经老了,可我却还是那么任性,妈妈是不会害我的。一个母亲,为孩子摆好拖鞋,不过是为了让孩子好下床;而叫孩子起床,虽然方式粗暴了一点,不过是想让孩子养成早起的好习惯,可我却……
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热这种爱就是母爱、母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
亲爱的妈妈,谢谢您为我付出的一切。真幸运,我做了你的女儿!