妈妈告诉我,曾经有位学者说过:良好的习惯是生活的指南针,每个人的理想是心灵中的圣地,让良好的习惯化为自己前进的动力,成功的乐土终映入你的眼帘!
暑假开始了,我按照自己定的日程表完成着每天的项目:晨跑、读书、做暑假作业……有一天,在家人再三催促下,妈妈把我送回乡下放松几天。在乡下,爷爷奶奶把我当作掌上明珠一样惯着,整天好吃好喝,想去哪玩就陪我去玩,让我尽兴地玩了好几天。说实话,疯得很满足!
过了几天,气温一下升高,热得人都不敢出门,骄阳似火的像要熔化世间万物一样!我躲在外公的房间里享受着空调的凉意,吃着零食看着电视。慢慢我停下了,我突然间想到妈妈,这么热的天,妈妈还在上班,我心里一下紧张起来,赶紧打电话给妈妈,要求妈妈晚上过来接我回去。妈妈听出我的坚决,下班就赶回乡下接我。当时家人都说我不懂事,不体谅妈妈!我一句都没有放心上,因为我不生气,他们也是心疼妈妈才说我不懂事的。我背着早已收拾好的衣物跟着妈妈回家了。
到家我就写下这篇文章,因为当着妈妈的面,有些话我说不出口,但我能用文字表达出来!妈妈,天气太热,我不放心你一人在家。爸爸出差不在家,如果我在你身边,你下班回家我已经开着空调等你,让你进门就凉快,妈妈不喜欢喝饮料,我可以倒好凉白开递上,让妈妈解渴,我不会妙菜,我可以把饭煮锅里,把菜洗好,让妈妈不会因为只有一人在家不煮饭而吃泡面又伤了胃。妈妈,你们大人其实不懂我们孩子的世界,你们有多爱我们,我们就有多爱你们!
妈妈,允许我爱你、疼你、惯你,因为您的女儿在您的呵护下已经长大!