深秋的夜里,寒风微微吹着,月色静好。钟表滴答滴答得响着,蓦地,我睁开了眼,借着微弱的灯光,看向钟表,十一点了,缓缓看见门外有微弱的灯光闪烁,她,难道还没睡。
小心翼翼下了床,放轻了脚步,慢慢推开那吱呀作响的大门,走向她房间。房内闪着微弱的灯光,原来她没睡,这么晚了,心间竟多了一份气愤,她这么不知道爱惜自己的身体,一抹心疼献上心头。
远远看见,她独自一人坐在偌大的床上,双腿微微弯曲,一头乌黑亮丽的长发披散于双肩,背,驮着,就是这样一个娇小的背影,孕育了一条生命,就是这样一个娇小的背影,承担着一个小家的一切,就是这样一个娇小的背影,给予了我无限的爱。呆呆看着她的背影,一时忘了时间。
轻轻推开门,走了进去,她一时并没有发现我的存在。一点点靠近她,一股独属她的芳香扑鼻而来,只见她低着脑袋,双目紧紧盯着手中的毛衣,一双秀气的双手,笨拙地拨弄着细长的毛线,那已织好的部分墨色混乱却可见一般的细心,知道我喜欢桃红色,一直用它为主打色。眼眶近有些许湿润。我坐在她身边,她慢慢抬眸看我,甜甜的笑了,那笑容里不只只包含着无尽的慈爱,含有着一丝窘迫与无奈,‘你咋么还没睡,是不是我吵到你了’,无尽关心的话语,我不知如何作答。
‘睡不着起来走走’,她的双眸似乎会说话,让我不忍伤害。‘你在干嘛’,我随意一问。她满是无奈的神色,细细道来;‘我就是看最近有点冷,想给你织个毛衣,可我太笨了这么都织不好’,说着抓了这头。看着她因无意扎破的手指,献血殷红,透过这看见丝丝血斑,我轻轻拉过她的手,一抹泪橫纵于表。你咋么这么傻,手都破了还织,你知不知道我会心疼啊。我将手放在嘴边,轻轻吹着。她无声的笑了,那笑容很美,很美。
后来我找各种理由留在她身边,默默陪着她。时间一分一秒过去,我已昏昏欲睡,只感,有一个人在我身后为我披上了棉被,而那个人好熟悉,她就是我的母亲。
第二天闷闷亮,我看着身上的棉被,觉得自己真的好幸福。
妈,做你的女儿好幸福呀。