圣诞礼物的作文
圣诞节即将到来,我准备给我的同学送礼物,就去商店挑选礼物,左看看不行右看看也不行,最后决定去书店,买本书。这应该算是最有意义的事了吧!
“买生么书呢?又要送给谁?是送给学习好的同学还是学习差的同学呢?”我自言自语说道,我仔细一想:好同学的朋友很多理应收到的礼物应该很多,学习差的同学因别人不愿意和他交朋友所以就没有人送他礼物。这次我要把礼物送给学习差的同学,让他觉得还有人是他的朋友,因为他的爸爸妈妈离婚了,他不听奶奶的话,老是不完成作业,让奶奶着急所以让他孝敬奶奶,有了,给他的礼物就是一本《弟子规》,
书上说:“我们要孝敬父母、亲人。他们所说的,所做的都是为我们好,所以无论如何,我们都应当听他们的教诲。”这本书送给他是在合适不过的了,我把它放进刚从商店里卖的礼品盒,然后,我写了一张卡片上面说:“这本书送给你,希望你孝敬奶奶,好好学习,认真完成作业,不让奶奶着急,我相信你。”
我希望这本书能够帮助到他,也希望他有一个幸福快乐的童年。书能给我们带来无穷的乐趣。