国庆放假作文
十一放了八天假,这八天中有中秋节,也有国庆节我来说一说这几天发生的事吧!
中秋节回了老家,可真倒霉,再回去的路上爸爸的钱包丢了,表妹因为家里有一些事情不能和我玩,只能自己一个人看电视,幸好还有表哥,只能和他玩了,不过跟他玩真的好无聊。晚上再回到家的车上,我给一位老奶奶让了个座,老奶奶夸奖了我,我的心里暖暖的,呵呵!
在放假后的第六天,我们一家去了濮上园玩,那一天过得可真开心,虽然在车上的时候有点挤,我和妈妈在转的时候发现了一块别人已经挖过的紫薯地,看到有两个人在那里挖,我和爸爸妈妈过去挖,看能不能很走运的挖到一两个,因为没有工具,便拿了个木棍和手一块儿挖,刚一开始挖的时候还没有经验,挖到了一个又细又小的紫薯,虽然这样我也很开心了,再后来我找找了一个根,妈妈一看便说有,于是怀着侥幸的心理,便开始挖,我使劲用手挖,手上全是泥土,最后终于看到了紫薯,我异常兴奋,使劲的把它从地里拔了出来,结果还摔了一跤,我一看,哇!好大一个紫薯啊!我也不顾屁股疼,拿着紫薯高兴的蹦了起来,接着,我越干越来劲,妈妈也找到了一个根,我来便开始挖了起来,没想到,这里面一挖竟然有三四个,而且也很大,我们又挖了几个,便回家了。回到家把紫薯煮了煮,一尝,可真好吃!这一天过得真好,太开心了!
总归来说,这个十一假期过得还算好,还算有趣。多么希望下次还能再去挖紫薯,呵呵!
这个国庆假期,学校要放八天假,因为我们邢台要举行“如雷杯”国际自行车邀请赛。由于第二赛段不仅在邢台市区举行,所以我和爸爸商量以后决定去看一看第一赛段,也就是在我们邢台市市区举行的比赛。
比赛的地方离我家不远,所以我和爸爸骑着自行车就来到了比赛场地旁边。到了那里,人还不算太多,但是也不少。我们在那里一直等,天上的飞机原来在云朵旁边,跟我们玩着捉迷藏。过了一会,又跑到了云朵地下,被我们看的清清楚楚。而且一会儿有一辆警车跑过来,爸爸说是开路,我觉得是在提醒我们快来了,让我们别走吧。我还是等的不耐烦了,可是却没有一个人离开场地。“那就等等吧,要有耐心。”我暗暗鼓励自己。
突然,在前面的观众忽然都站起来,我知道,肯定是选手们来了。先是开路的几辆摩托车驶过,然后才是我们的比赛选手。毕竟是第一圈,还没有拉开距离,所以就是许许多多自行车车组成主车队来飞一般的飘过。那速度真可以跟汽车比了。然后还有一架直升飞机,这次他在我们的头顶上,贴着树梢,好像在和我们互动。
第二天的中午,我坐在家里,看第二赛段的直播。这段直播中,我领略到了专业车队的速度,同样也感受到了我们邢台的美丽。邢台,太行山最绿的地方。达活泉公园、九龙峡、爱情山……那个不是风景名胜,哪个不是壮丽山川!
邢台,我的家乡。我为生活在邢台而骄傲!