写水仙花的作文
爷爷在二楼的阳台上种了许多花,有大气的茶花、淡雅的米兰花、艳丽的杜鹃花、五颜六色的菊花妈妈在春节前又买了一盆水仙花,我最喜欢的就是纯洁的水仙花。
水仙花的叶子长长的,弯弯地垂下来,就像一根根绿草,苍翠欲滴。水仙花的头像洋葱,一个个挨挨挤挤的,排列得整整齐齐,。它们的根是白色的,盆子里没有泥土,只有沙子和水,。水仙花的茎又细又长,茎的顶端开出淡黄色的小花,散发出一阵阵清香。
水仙花可以作为室内的摆设,也可种在室外。春节,我在大厅看电视时,和亲人交谈时,津津有味地看书时,都能闻到一阵阵水仙花的香味,淡淡的,不时钻进我的鼻孔。春节过了,爷爷把水仙花种在花槽里,水仙花经过太阳晒,叶子显得更绿了,花也更香了。
啊,可爱的水仙花,你不论在什么时候都那么美丽,我真喜欢你!