一件令我难忘的事作文
人们的生活中总是会有令人高兴、难过、后悔的事情,这些事情犹如沙滩上的贝壳一样多,其中有一个贝壳最让我难以忘记……
那是发生在我小学一年级的一件事。一年级的功课不太紧,每天的家庭作业也不会太多,每天只要我一写完作业,就会迫不及待地跑去和同学们一起去学校旁边工地上的上玩。我们每次到那里都会兴奋地爬上“沙山”,可是这“沙山”好像在跟我们作对似的,我们每次向上爬一步,它就会让我们陷下去半步。
总是这么玩儿,我觉得好没意思呀!突然我想到了一个鬼点子——和几个小伙伴儿一起挖一个大大的沙坑,让不知道沙坑的人从“沙山”上滑下来,掉到我们的陷阱里。
说干就干,我和几个小伙伴儿用手当铲子来挖沙坑,我们挖了大概半米深的沙坑,用废旧的报纸盖到沙坑上,再用四块红色的砖头盖到周围,一个简单的就“大功告成”了
“沙山陷阱”做好后,我们又回到“沙山”上面打起了,早已经把“沙山陷阱”抛到九霄云外去了。我本想绕到“敌人”身后……可是,谁曾想,我竟然掉到了陷阱里,便大叫了一声:“哇……痛死我了”。在打“沙仗”的小伙伴儿也被吓懵了,连忙跑上前来问我:“你怎么了?怎么能钓到沙山陷阱里呢?没有受伤吧?”“我没事,下一次可千万别再做陷阱了!”我深吸一口气说。
通过这件事儿我懂得了一个道理——无论做任何事情都不能耍小聪明,否则害人终害己,永远要保持一颗纯洁的心,以后可千千万万不能做这样的事了!