转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气,有难过?但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
在上学期,我跟着高老师去营东小学进行美读大赛。
我坐在观众席上,等待上场。开始了,我看着一个个选手都表演完毕,心里愈来愈紧张,双腿直哆嗦。不一会儿,就该我上场了。我拿着话筒在等候区候场。要到我了,我突然想上厕所,真是一波未平一波又起,我只好憋住,走上了舞台。
我刚说完第一个字,突然感觉话筒声音特别大,使我更加紧张。介绍完我的简历后,就开始步入正文。我吟诵道:“道可道,非常道,明可明,非常明。无,?”这时,我深深地感受和理解到了“台上一分钟,台下十年功。”的含义。我又看了一下观众,大家神情严肃,但有的却笑,可能是因为我是第一个吟诵的吧。
我背的一路顺风,但是到最后时,意外发生了。
我背着背着,突然,脑子一片空白,好像灵魂出窍似的,什么也记不起来。台下也异常的安静。我的心情如海上大风浪,波涛汹涌。心想:怎么办?怎么办?什么也记不起来了,我要完蛋了,肯定得不了奖了,怎么办?怎么办?······我的心都提到了嗓子眼,就像热锅上的蚂蚁,焦急万分。
终于,我好像灵魂又回来似的,什么都记了起来,顺利地背完了。
比赛结束了,我长舒了一口气,赶紧去了厕所?
第二天,成绩出来了,是二等奖,我十分高兴。
这真是一次紧张的比赛。