生活就像一道五颜六色的彩虹。红色代表着幸福,橙色代表着欢乐,蓝色代表着难过……这种种色彩让生活变得五彩斑斓。一场比赛是其中最亮的色彩,这段为之拼搏的经历让我激动又难忘。
今年,我又一次登上了希望之星的舞台。从报名参赛的那一刻起,我就暗下决心,要通过自己的努力绽放风采。赛前,我积极准备,认真训练,顺利进入了复赛。面对强劲的对手,我是有一点紧张的,但是我要克服困难,战胜自己。经过反复磨炼,我自信地站到了比赛的舞台上。没有了去年的青涩,如今我在心里默默地给自己鼓劲。到了配音的环节,我本来选的是第一个最简单的,但妈妈说:“你现在已经是三年级了,要超越自我呀!不怕你说错,就怕你不去做啊!”想到妈妈的话,我更加自信了。
外教问答时,我从容大方地面对评委,自如地回答问题,仿佛要把平日里所有的努力一股脑地倾倒出来。看到台下妈妈脸上既紧张又激动的表情,我用微笑告诉她:“放心吧,我会全力以赴。”我们两个眼神的交流也是我前进的动力。终于,功夫不负有心人,我以优异的成绩进入决赛。领奖台上,我用绽放的笑容告诉自己:前面的比赛之路还很遥远,勇敢地挑战自我才能取得胜利。
喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗。一场比赛让我激动又难忘,而真正让人难忘的是它让我经历的拼搏与收获!