腊月二十九,妈妈带我去学小提琴。上完课,妈妈答应我先去吃肯德基,然后再去别的地方逛逛,感受一下过年的气氛。可就在这时,妈妈接了个电话。电话是妈妈的朋友李阿姨打来的,说她要举办一个公益活动——去福利院和老人们联欢,问我们去不去。妈妈说:“这是好事情!”就痛快地答应了。虽然我很不情愿,但妈妈既然答应了,我也只好同意了。
进了福利院,我见到了李阿姨。李阿姨见我背着小提琴,说:“你既然背着琴,就拉首曲子给爷爷奶奶们听吧!”我一开始不想答应,但后来还是答应了。答应完以后,我又怕万一拉不好会出丑,所以很紧张。我走进活动室,看到很多老年人,有五六十岁的,有七八十岁的。他们每个人都红光满面,非常慈祥,身体很硬朗,精神也很好。我觉得他们就像我的爷爷奶奶一样,一下子就不紧张了。该我演出了。我走上台,可琴谱放在哪儿呢?正在这时,一位叔叔看出了我的心思,说:“我帮你。”他走过来蹲下帮我拿着,让我能看见琴谱。我拉了一首德沃夏克的《念故乡》。这时,我不但不紧张了,感觉还很快乐。
联欢会持续了两个多小时,可我和爷爷奶奶们都觉得时间还是太短了。今天,我们虽然没能在市里边逛,却参加了一次有意义的活动。这是我第一次来福利院,但我想这绝不会是最后一次,我还会来的。