一件难忘的小事作文
我相信每个人都有一段自己难忘的往事,而那一次美好的相遇,让我打乒乓球的水平有了很大的提高,也在我的记忆中留下了一段美好的回忆。
记得那是一个周六下午,我和爸爸在打乒乓球,因为每次都和爸爸打,所以,我的水平总是没有很明显的进步。打着打着,突然,一位老爷爷来了,听说他打乒乓球是高手,爸爸向那位老爷爷请教,并希望能教我打乒乓球,那位老爷爷刚好也是来打乒乓球的,连拍子都带来了。可是到我这一关,就过不去——老爷爷太厉害了,我不想和老爷爷打乒乓球。
爸爸一直鼓励我,让我和老爷爷打球,可我就是不想,那个老爷爷很有耐心地等着,爸爸这下可急了,生气地说:“你再不向老爷爷学习,那咱们就回家。”我只好和老爷爷开始打球了。
果然,老爷爷的水平名不虚传。只见他微弯着腰,蹲着马步,左手放到腰上,右肘稍曲,眼睛紧紧地盯着球,时刻准备反击。他的样子好帅,好神气!相比之下,我的姿势难看极了。老爷爷向我走来,指出了我的问题,给我做了示范,并给我进行了打法指导。没想到,不大一会儿,我竟然觉得得心应手了。
不知不觉,天色已晚,我们和老爷爷告别后就回家了。
坐在车上,我一直想着打球的场景。老爷爷真是一个打球水平高,富有爱心和耐心,而且十分慈祥的人。我觉得与老爷爷的相遇,不仅提高了我的打球水平,而且让我心里十分暖和。
这可真是一件让人难以忘记的小事。