一件难忘的小事作文
在成长的道路上,总会发生许许多多小事,有的令人开心,有的令人伤心,有的令人后悔……现在,我就给你讲一讲我最难忘的一件小事。
那是发生在我小时候的一件事,在一个月明星稀的夜晚,我又见爷爷在叹气,原来是爷爷的打火机坏了,我想:平时爷爷最疼我了,我为啥不买个打火机给爷爷呢?可是我没钱呀!一分钟,二分钟……终于冒出一个想法---“偷”。
我来到叔叔家商店,现在,叔叔正在玩手机,我先把糖果摸一摸,又把那边零食看一看,眼睛却一直盯着叔叔,趁叔叔不注意,偷偷的把打火机装进了兜里,眼睛瞟了一眼叔叔,他没有看我,还在玩手机,我松了一口气,轻轻的跑出了商店,生怕被叔叔发现了,一溜烟跑回了家,递给了爷爷,爷爷一看,问“这是谁的,从哪来的?”我被问的不知所措低下了头,一句话也不敢说,心想:如果被爸爸妈妈知道是偷来的肯定死定了,免不了一顿打,爷爷一点也没放过我的意思,还是追问,我只好支支吾吾的说出了真像,爷爷听后大发雷霆说:“不是你的东西谁让你拿的,小时候偷针,长大偷金”一边说一边在我手上使劲打,我哭的说不出话来,却还在断断续续地支吾“在……也……不敢……了”最后爷爷带着我把打火机还给了叔叔,当场道歉。
这件事也让我深深地明白,我们不能有偷偷摸摸的怪毛病,别人的东西再好,也不能去拿!