去年暑假的一天,天气非常的炎热,我正在写作业,突然,我听见了一声响亮的雷声,我从窗户向外望去,只见满天的乌云黑沉沉的压下来,光线一下子变暗了,爸爸说:“快要下雨了。”
果然,不一会儿,天空下起了大雨,我突发奇想想到外面踩水花,爸爸说雨太大了,淋湿衣服会感冒的,不能出去。但禁不起我软磨硬泡,爸爸只好拿一把雨伞带我出门了。刚出门,一股冷冷的水气扑面而来,我看见豆大的雨点像断了线的珍珠从天空中洒向大地,雨水落在房顶上,响起了啪啪的声音。爸爸打着雨伞,我们漫步在雨中,雨越下越大,越下越急,天地间仿佛连成一张巨大的雨帘,雨水好象从天空中倒下来一样,前方雨蒙蒙一片,我们都快看不清路了,我和爸爸的裤子已经淋湿了,哪里还有心思去踩水花。突然,一阵大风刮过,把雨伞掀翻了,倾盆大雨泼在了我和爸爸身上,顿时我们两人就变成了两只“落汤鸡”。
我们拚命地往回跑,回到家一看,我们两人浑身上下没有一处不是湿的,我感到浑身发冷,不停地打喷嚏。妈妈狠狠地批评了爸爸,但我知道都怪我没听爸爸的话,我以后再也不会这样任性了。