一件难忘的小事作文
事情是发生在前年的某一天。
那时候,我不怎么喜欢说话,也不懂得跟别人沟通,妈妈正是看中这一点,叫我一个人去买盐。
说真的,我实在不想去,但是又不敢不听妈妈的话,只好硬着头皮拿了两元钱去了商店。
去商店要经过一条马路,两个小区才能到,不过,这对于我来说非常容易,但是去跟商店阿姨说话,这太难了,因为我本来就不擅长语言,更别说是跟外人交流了,我想着想着商店就到了。
我小声的对阿姨说:“阿……姨,我要……一袋盐。”正好这时有一个大嗓门叔叔走过来大声的说道:“给我一瓶可乐。”他的声音无形当中就盖住了我本来就微弱的声音。
“好的。”
她说着就从冰箱里拿出一瓶可乐递给了那位叔叔,叔叔付完钱就走了。
这时,我又提高了一点声音,把刚才的话又重复了一遍。
这回她听到了,对我说:“来啦,小少爷。”
“给我一包盐。”
“没问题,一块五。”
我把两元钱给了她,她找回了五毛,还对我说路上小心哦。说完她又接待下一位客人了。
回到家以后,我把事情的经过讲给妈妈听,妈妈听过之后说道:“我真为你感到高兴,你战胜了自己,太棒了。”这时候的我,心里乐滋滋的。
这虽然是一件小事,但是我怎么也忘不了。是啊,战胜自己得需要多大的勇气啊,我做到了。